Новости. Омск

В начале сезона омскому «Авангарду» не удалось добиться разрешения УМВД на торговлю пивом

Сколько потеряет от этого хоккейный клуб, пока неизвестно.

Скандальные разногласия между хоккеистами и полицейскими не сглажены. Региональное управление МВД пояснило, почему запретило на «Арене-Омск» продажу пива.

Этот спорткомплекс, где свои домашние матчи проводит хоккейный клуб «Авангард», является спортивным сооружением, на котором реализация спиртных напитков запрещена в соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщили силовики.

«Согласно федеральному закону № 171 розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке», — указано в ответе УМВД на запрос ТАСС.

В ведомстве отметили, что на имя директора ООО «Музыка и кино – Арена» направлено предупреждение о недопущении нарушений при реализации алкогольной продукции, а УМВД России по Омской области продолжит контроль за исполнением действующего законодательства.

Как рассказывал «БК55», ранее такое распоряжение издал замначальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по Омской области Юрий Виноградов. А «Авангард» направил в региональное УМВД запрос с просьбой разъяснить причину запрета на продажу пива. По мнению клуба, ресторан, фойе и холлы «Арены-Омск» относятся к прилегающим территориям, в то время как продажа пива запрещена на трибунах стадиона.

Видимо, речь идет о ресторане «Арена». Каков будет ущерб продавцов пива от этого решения, не поясняется.

Судя по справочным ресурсам,  ООО «Музыка и кино – Арена» находится на ул. Тарская и, видимо, аффилировано с находящимся там же известным в городе ООО «Музыка и кино».

На портале группы компаний нет информации об изменении меню ресторана. Пока на сайте ресторана упоминается, в частности, «специальное предложение под крепкие напитки во время хоккейного матча».

Ранее президент клуба Владимир Шалаев сетовал: «Болельщики этим недовольны, мы тоже, так как теряем доход».

Болельщики этим недовольны, мы тоже, так как теряем доход,

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4503501
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил01.09.2017 06:39:36
Распил площадей требуется, если внимательно вчитаться. Вывод из под объекта "спорткомплекс" в объект "торгкоплекс" всех или части объектов, указанных клубом как "ресторан, фойе и холлы «Арены-Омск»". Без распила нет распива...
2
0
Сибирский валенок01.09.2017 08:36:27
Какое ПИВО на спортивном объекте ??? СПОРТ И ПИВО - не совместимо, если ТАМ собираются И М Е Н Н О ЛЮБИТЕЛИ спорта, а не любители спирта ( пивасика ).... Разрешите еще бутылками и банками в игроков швыряться...
3
5
Гость201.09.2017 08:53:20
А что без пива нельзя хоккей смотреть... Спорт и алкоголь не совместимые вещи...
2
4
любитель хоккея01.09.2017 10:17:30
Странно а Юрий Иосифович разрешал
2
0
22201.09.2017 10:50:45
просто многие не могут смотреть трезвыми этот хоккей, играют отвратительно а бабла грЕбут лопатами, вот разОгнать всех этих "хАкеистов"они зажрались уже, а набрать наших Омских ребят и будут играть как надо. а то смотрите пиво надо продавать вообще запретить алкоголь на СПОРТ площадках, все денег мало им. здоровье людей не кого не интересует надо карманы набить как можно больше. ПОЗОР ТОВАРИЩИ "СПОРТСМЕНЫ" ГОВОРИТЬ О АЛКОГОЛЕ НА СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДКАХ.
0
0
Сергей01.09.2017 11:44:25
Для умников - спорт и пиво не совместимо для спортсменов, а зрителю оно не повредит, на хоккей идут отдохнуть и получить эмоций, на хоккей алкоголик не пойдет т.к. там билет надо покупать, а идет как правило нормальный человек и с пары стаканов пива наверное никаких страшных вещей не устроит. А быдлоте и пить не надо, они и трезвые чудят. Считаю данный запрет глупым, мешающим клубу зарабатывать как на продаже так и на посещаемости.
4
1
Павел04.09.2017 12:24:41
Пока не вернут пиво, не буду ходить. Это же развлечение, что плохого под пиво посмотреть? Почему в нхл это норма, а у нас дикость. В нхл поход на хоккей - как праздник, у нас - бегают за арену, нычат пиво.
1
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]