Новости. Омск

Фигурантов дела об обрушении казармы в Светлом обвинили в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Военное управление Следственного комитета продолжает следствие. В деле появились новые обвинения.
Главное военное следственное управление СКР предъявило новые обвинения фигурантам уголовного дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. Как сообщает «Комерсант», бывший глава учебного центра Олег Пономарев и его заместитель, полковник Владиславу Пархоменко, обвиняются по ч. 3 ст. 286, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 216 УК РФ (превышение должностных полномочий, пособничество в злоупотреблении полномочиями, а также в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

– Как полагает следствие, офицеры фактически должны были контролировать ремонтные работы в казарме № 226 учебного центра ВДВ, а выявив совершенные в ходе них нарушения, не допустить размещение на объекте личного состава. Офицеры же, полагает следствие, сделали все с точностью до наоборот: несмотря на то, что казарма не была принята в эксплуатацию, определили в нее три учебные парашютно-десантные роты. Таким образом, считают в ГВСУ СКР, экс-командование 242-го учебного центра ВДВ, совершив должностные правонарушения, поспособствовало гибели призывников в результате обрушения, – пишет «Коммерсант».

Кроме того, в деле появились и другие фигуранты. Гендиректор ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев; его партнер Дмитрий Баязов, руководивший проектом по ремонту казармы; сотрудник федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Минобороны» Евгений Криворучко; заместитель руководителя по производству Регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа Александр Савустьян и другие обвиняются по ст. 201 и ст. 216 УК РФ, а некоторым еще и в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159).

Напомним, трагедия произошла в поселке Светлом 12 июля 2015 года. Сразу после отбоя рухнули пролеты и несколько перекрытий четырехэтажной казармы, где размещался третий парашютный учебно-десантный батальон. Всего в здании в тот момент было более трех сотен человек. Новобранцы готовились ко сну, многие растерялись, не сразу поняв, что происходит. Под завалами оказались более 40 человек, впоследствии удалось извлечь не всех – 23 бойца погибли на месте, один позже скончался в больнице. Согласно результатам экспертизы, причиной трагедии стал ремонт 2013 года, снизивший несущую способность кирпичной кладки.

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]