Новости. Омск

Омичка, просившая знакомых оформить для неё кредиты, доказывает суду, что она не мошенница

Деньги были нужны на развитие собственного дела, но расплатиться по займам не получилось. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Октябрьском горсуде состоялись прения по делу омички, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

Анна (имя героини изменено. – прим. ред.), её супруг и несколько знакомых попытались создать ООО. Чтобы поднять хозяйственно-финансовую деятельность, были необходимы деньги.

Был нужен хотя бы стартовый капитал. Но банки отказывались кредитовать омичей как юридическое лицо. После нескольких отказов им посоветовали взять кредиты в качестве физлиц. Так звучала версия произошедшего из уст самой подсудимой.

– В сентябре 2012 года подсудимая и еще несколько лиц, реализуя корыстный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих ПАО «Промсвязьбанк», путем оформления потребительского кредитного договора, убедили свою знакомую оформить на свое имя кредит в одном из отделений «Промсвязьбанка», – рассказала прокурор Анастасия Алипова.

При этом гособвинение считает, что Анна и её муж, не имея намерений гасить кредит, ввели знакомую в заблуждение. Ей сказали, что расчет произведут самостоятельно, к тому же еще и выплатят вознаграждение в 35 тыс. рублей. Не имевшая постоянной работы женщина согласилась.

Аналогичным образом были найдены еще несколько заемщиков, каждый получил за «помощь» от 30 до 40 тыс. рублей.

Но погасить кредиты у подсудимой и её соучастников не вышло. Как она пояснила, аренда офиса и техника «съедали» деньги. Общая сумма кредитов составила более двух миллионов рублей, сообщил представитель банка.

Правда, Анна и её супруг свою вину признали. Они согласились сотрудничать со следствием, добившись рассмотрения своих дел в особом порядке, начали понемногу выплачивать долг. А вот двое знакомых, помогавших искать заемщиков, себя виновными не считают, их дела вынесли в отдельное производство.

– Платить будем, от своих обязательств мы не отказываемся, – заявляет женщина.

Её адвокат заявила, что тяжесть вменяемой статьи возможно переквалифицировать. Мол, подзащитная дала чёткие, правдивые показания. Корыстных мотивов у неё не было, напротив, намерения были благими. К тому же состояние здоровья омички оставляет желать лучшего, она ранее не попадала в поле зрения суда, изъявила готовность возмещать ущерб и далее. Отягчающих обстоятельств как таковых не обнаружено.

Прокурор, настаивая на тяжести вины подсудимой, запросила для неё наказание в качестве пяти лет общего режима. На адвокат возразила: исправление женщины возможно и без изоляции от общества.

Судья Ольга Дубок назначила оглашение последнего слова и приговора на 11 сентября. Тогда и будет решено, кто же Анна с точки зрения закона: корыстная преступница либо жертва неудачного стечения обстоятельств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил03.09.2017 21:36:58
"После нескольких отказов им посоветовали взять кредиты в качестве физлиц" - и что в этом такого необычного? Кто мешал на себя только взять? А начать возмещать и без суда никто не мешал.
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]