Новости. Омск

Ответственность за пожары в Ростове взяла на себя группа, которая называется как движение, созданное в Омске

Последствия пожара в Ростове.

Исторический парадокс: судя по всему, аббревиатуру организации в политике впервые использовали в нашем городе – только  с противоположными, «законопослушными» целями.

Недавние крупные пожары в Ростове-на-Дону в соцсетях и СМИ имели неожиданное продолжение. Федеральные СМИ сообщили, что эти пожары  были специально организованы некой группировкой «язычников». Ростов находится рядом с территорией тлеющего конфликта в Донбассе, так что говорить о спокойствии в этом регионе не приходится.

Несколько дней назад в соцсетях разместили видео, на котором одетый в камуфляж и балаклаву мужчина, позируя на фоне флага с неоязыческой символикой, заявляет, что ответственность за пожары в городе берет на себя некое «Национально-освободительное движение РОД».

Пока не сообщалось, но, видимо, эту информацию проверяют правоохранительные органы.

Площадь этого пожара составила свыше 10 тысяч квадратных метров, сгорело более 100 жилых домов и десятки строений. Полностью утрачено имущество 692 граждан. За медицинской помощью обратились более 50 человек, один местный житель погиб. Площадь пожара в Усть-Донецке достигала почти 5 тысяч га. Пожарные и спасатели боролись с возгоранием неделю.

Исторический парадокс – так совпало, что аббревиатура «РОД» имеет отношение к Омску. Судя по всему, впервые этот бренд использовали у нас, только его инициаторы, наоборот, призывали к усилению роли государства. В городе в девяностых годах было организовано общественно-политическое  «Российское общенародное движение». Эта структура была зарегистрирована в 1995 г. Движение создал владелец компании «Фатэкс» Александр Баженов при поддержке тогдашних областных властей. Потом в России  появлялись другие организации под именем «РОД», также патриотической направленности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]