Новости. Омск

Прокуратура: в Омской области начинают латать дороги только глубокой осенью

Множество контрактов на ремонт дорог в регионе, как выяснилось, заключаются перед началом зимнего периода. В таких условиях технологию ремонта соблюсти просто невозможно.

Прокуратура Омской области провела анализ эффективности реализации местными администрациями полномочий в сфере дорожного хозяйства. Проверка показала, что муниципальные контракты на ремонт дорог в регионе заключаются непосредственно перед началом зимнего периода, когда погодные условия – дождь, грязь - исключают возможность соблюдения технологии дорожных работ.

Выяснилось, что чиновники спустя рукава контролируют подрядные организации, которые занимаются ремонтом дорог. Так, например, стало известно, что между администрацией Зиминского сельского поселения и ГП «Крутинское ДРСУ» 18 ноября 2016 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в с. Зимино. Уже спустя 10 дней муниципальный заказчик уже полностью принял работы без замечаний.

- Однако проведенная прокуратурой Крутинского района Омской области проверка показала, что работы подрядчиком выполнены ненадлежащим образом, дорожное покрытие по ул. Комсомольская и ул. Зорька имеет значительные дефекты, отдельные участки с наступлением весенне-летнего периода полностью разрушились. Мер по устранению недостатков администрация поселения к подрядчику не принимала, - сообщили в ведомстве.

Прокуратура в связи с этим внесла представление главе муниципального образования. Нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



104.09.2017 11:19:23
Да что тут не понятного- асфальт не качественный, вся надежда на снег и лёд который до весны продержит полотно! А там ещё деньжат выбьют и освоят на ремонт...все всё понимают....
2
0
Житель04.09.2017 12:46:18
Это уже не новости! Это обычная практика!
1
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]