Новости. Омск

Из-за ливней в Называевске затопило больше половины домов

Фото из открытых интернет-источников
В Называевске, на западе Омской области, оказалось затопленным 70% жилых домов города. Вчера, 26 июня, за 3 часа продолжительного ливня там выпало почти 2 нормы осадков за месяц, сообщает БК55.

В Называевске случилось настоящее наводнение. После продолжительных ливней, а в особенности после вчерашнего 3-х часового дождя в городе подтопленными оказалось 70% жилых домов, дома культуры и школы.

Как выяснилось, в Называевском районе дожди с небольшими перерывами шли весь месяц, а за последние несколько дней здесь выпало несколько месячных норм осадков. Если 18 июня на территории Называевска выпало 45 мм осадков, то вчера, 26 июня, буквально за 3 часа мы зафиксировали выпадение 75 мм. И это - при месячной норме осадков в 50 мм, - рассказал БК55 начальник сектора по мобильной подготовке ГО и ЧС администрации Называевского района Александр Дыгало.

По словам Дыгало, в домах жителей до сих пор стоит вода, а дождь продолжался до последнего времени. На ликвидацию ЧС задейстованы 6 экскаваторов, 7 машин по откачке воды и 2 мотопомпы. В школах и домах культуры удалось быстро справиться с ситуацией и ликвидировать подтопления, но на данный момент от непогоды продолжает страдать частный сектор. Усложняет ситуацию болотистая местность вокруг города, а также небольшая глубина залегания грунтовых вод, которая составляет около полуметра. Как сообщил Александр Дыгало, болота вокруг города уже переполнены.

Пока от региональных властей помощи не поступило, в районе пытаются ликвидировать ЧС своими силами. В местной администрации оформляют заявку в правительство области на экстренную помощь, но конкретных сумм компенсации для пострадавших жителей не называется. Материальный ущерб в результате природного бедствия также пока остается неизвестным.

На полную ликвидацию ЧС в Называевске уйдет еще один день. Как сообщили корреспонденту БК55 в администрации района, работы по устранению «наводнения» начались еще вчера. Водой затоплены подъезды домов 40-х и 50-х гг постройки, в многоквартирных домах затоплены подвалы, в частном секторе вода стоит во дворах и огородах частных домов. Также водой затоплены водопроводные колодцы. Некоторые улицы города остаются фактически отрезанными потому что грунтовые дороги размыты, - сообщил БК55 первый заместитель главы Называевского района Геннадий Минеев, который только что вернулся с осмотра территории города. Как отметил Минеев, из министрества строительства Омской области району пообещали выделить помощь, правда в каком эквиваленте, пока неизвестно.

В Называевске проживает около 32 тысяч жителей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]