Новости. Омск

Адвокат убийцы из «Досок» предположил, что погибшие девушки могли подмешать в напиток Гладкова «яд»

Это предположение возмутило родственников погибших.
Сегодня в Омском областном суде состоялось второе заседанию по громкому делу об убийстве двух посетительниц бара «Доски», в котором обвиняется 31-летний омич Роман Гладков.
Суд перешел к прениям сторон и дал слово стороне защиты.

Адвокат Гладкова начал свое выступления с того, что принес соболезнования родственникам погибших девушек. Он попросил переквалифицировать действия своего подзащитного на ч. 4 статьи 111 «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Юрист усомнился в том, что Гладков убил девушек из-за алкогольного опьянения, а не под воздействием, как выразился сам адвокат, какого-то «яда».

«Почему психически здоровый человек совершил такое жестокое преступление? Может быть, в данном случае присутствовала другая причина столь страшного поведения Гладкова? Может быть, это был не алкоголь, а что-то другое, что с алкоголем не совместимо? Как может психически нормальный человек, работавший в Федеральной службе исполнения наказаний, узнав о том, что у него похитили вещи, начать убивать? Что случилось с Гладковым, что случилось с его сознанием?»

Юрист сделал острожное предположение, что девушки подмешали Гладкову в напиток вещество, которое и стало причиной потери контроля над сознанием.

Затем выступил с последним словом сам обвиняемый. Гладков монотонно прочитал свое обращение с листа:

«Стечение обстоятельств привело к трагедии. У меня в мыслях не было причинять им что-то плохое, тем более бить. Все произошедшее не укладывается в голове. Находясь в полном спокойствии, я просил девушек вернуть мне мои вещи (по показаниям Гладкова, одна из девушек украла у него 17 тысяч рублей и золотую цепочку), в какой-то момент почувствовал острую боль. Все произошло настолько быстро, что я не осознал свои действия, а потом было уже поздно».

Предположение адвоката Гладкова вызвало возмущение у матерей погибших:

«Вы говорите, что девушки подсыпали ему что-то в алкоголь? Я с этим не согласна абсолютно. И какие могут быть смягчающие обстоятельства? Он бил двух беззащитных девушек и бил профессионально. И говорит, что он не хотел убивать?», - обратилась к адвокату мать Екатерины Горбуновой.

С ней была солидарно и мать второй девушки, для которой ночь с 31 марта на 1 апреля стала роковой:

«Он говорит, что деньги украли. Я никак в это не могу поверить. Но где доказательства того, что у безработного вообще эти деньги были? Может быть, это он взял у них деньги? Татьяна, когда выбиралась в город, всегда закупалась материалом (одна из погибших работала мастером маникюра, прим ред). И у Екатерины были деньги, это ведь был ее День Рождения», - возмутилась мать Татьяны Евтушенко.

Уже завтра, 5 сентября, Областной суд вынесет Роману Гладкову приговор. Напомним, что обвинение требует для него наказание в виде 19 лет колонии строгого режима.

 

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость04.09.2017 15:27:17
НАДЕЮСЬ, ЭТО БУДЕТ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
УБИЙЦАМ 2 ЧЕЛОВЕК С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ
13
2
гость04.09.2017 16:56:10
писали, же что прокурор запросил 19, он выйдет и еще убъет кого-нибудь, кто его обидит.
0
0
21 сентября 2017
1368 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]