Новости. Омск

Рекламные конструкции всё-таки вернутся на обновлённую улицу Ленина в Омске

Мэрия сдала позиции и от первоначальной бескомпромиссности отказалась.

Сегодня в Министерстве имущества Омской области прошло заседание межведомственной комиссии, предназначенной для согласования мест под уличную рекламу.

Поводом для собрания стали очередные, девятые по счёту поправки в Схему размещения рекламных конструкций. Из неё, по мнению Депимущества, необходимо исключить больше сотни конструкций.

Причины, по большей части, кроются в неудачном расположении: где-то рекламные щиты вылезают на тротуар, где-то перекрывают обзор при переходе дороги, где-то место под конструкцию вообще находится на частной территории. Очень много претензий поступило со стороны ГИБДД – дошло до того, что ведомство вообще отказалось согласовывать Единую Схему. Операторы наружной рекламы в прошлом году прямо предупреждали мэрию об этих недостатках, но по какой-то причине не были услышаны.

Некоторые из рекламных мест попали в «расстрельный список» по эстетическим соображениям: Департамент хочет очистить от крупных щитов привокзальную площадь и историческую часть города. По этой причине, в частности, планируют убрать из схемы два объекта на площади Победы.

«Мы планировали полностью отказаться от рекламных конструкций на улице Ленина после того, как закончится реконструкция», – пояснила замглавы управления аренды Депимущества Елена Карпова.

Однако затем в мэрии решили не идти на столь радикальные меры и, после консультаций с архитекторами, решили оставить на Ленина малые рекламные формы. Таким образом, реклама на обновлённой улице всё-таки появится.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость04.09.2017 20:22:02
Срамота это, а не реклама!
3
0
105.09.2017 07:47:02
занесли
3
0
16 декабря 2017
1258 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]