Новости. Омск

Свидетельница по делу «алкогольного короля» Маскина устроила истерику

Женщина вышла из себя из-за вопросов гособвинения.

Сегодня, 4 сентября, в Первомайском суде Омска состоялось очередное заседание по обвинению Бориса Маскина в незаконной торговле алкоголем без акцизных марок. Реализовывали алкоголь в частном доме по улице Заозерная, который многие знают как магазин «Флагман».

Как уже сообщал «БК55», Маскин и раньше занимался незаконной торговлей алкоголя, и, как считает следствие, в 2016 году он продолжил эту деятельность. На этот раз на суде выступило два свидетеля: Ольга Шевченко, которая жила и «работала» в этом доме, а также девушка Светлана, несколько раз исполнявшая здесь роль продавца.

Первой на допрос вызвали Ольгу. Женщину пришлось принудительно доставить в здание суда, так как самостоятельно по повестке она не являлась. Свидетель рассказала, что указанный дом арендовала у сына Бориса, Александра, а Маскина-старшего никогда не видела. Платить за жилье не нужно было, только оплачивать коммунальные счета и следить за домом, который был выставлен на продажу.

На вопрос государственного обвинителя о том, в какое время женщина снимала жилье, она спросила:

«А какой месяц идет перед апрелем? Я не издеваюсь, у меня просто память плохая».

Когда же речь зашла о том, видела ли она алкоголь в доме, квартирантка вдруг вскрикнула, что не желает об этом говорить, так как она уже заплатила штраф и хочет обо всем этом забыть. На вопросы представителя прокуратуры она отвечать не желала и вспомнила про 51 ст. Конституции. Но судья Кирилл Лепехин разъяснил женщине правила поведения в зале суда:

«Государственный обвинитель задает вам вопросы не потому, что ей любопытно. У нее работа такая. Давайте будем уважительно относиться друг к другу».

Свидетельница присмирела и рассказала, что торговала в доме алкоголем. Начать «предпринимательство» она решила потому, что в дом по ночам постоянно стучались и спрашивали алкоголь:

«Наверное, там до меня кто-то торговал. Да и в округе много кто продавал водку, поэтому и я начала», - объяснила женщина.

Поставщика она нашла быстро - по микрорайону каждую неделю ездил мужчина на грузовой «Газели», у которого она и купила несколько ящиков спиртного. Документы на него требовать не стала, а «липовые» акцизные марки показались ей настоящими.

Сбывала алкоголь женщина через окно, но гособвинитель пытается доказать, что помещение было сделано по типу магазина - с витринами и ценниками.

«Я думала, что это сервант с красивыми бутылками. Весь такой красивый, блестящий, стеклянный. А бутылки многие коллекционируют», - отрицает свидетель.

Про серванты сказала и второй свидетель, Светлана, которая несколько раз подрабатывала в доме продавцом. Однако во время оглашения ее показаний судьей девушка отметила, что не видела на доме вывески «Флагман». По ее словам, эту информацию «дописал» следователь, а она просто не заметила, когда ставила подпись.

На этом допрос женщин завершили, а на следующее заседание на допрос должны доставить понятого, участвовавшего в контрольных закупках. «БК55» будет следить за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



////////04.09.2017 18:07:17
Таких людей кто торгует нужно наказывать, как можно построже!
3
4
11304.09.2017 20:28:05
Ну и где истерика?
1
0
s-4405.09.2017 08:54:49
Я не такая,
я жду трамвая!
0
0
мнение05.09.2017 17:39:58
шоу какое-то устроили, там круглосуточно идёт торговля алкоголем и доказать не могут, недавно бабку где-то, с голодухи взявшая у соседей кусок сыра чуть до кладбища не довели и условное дали, а тут устроили! довели страну, что всё деньги решают! как уже всё осточертело, вся эта власть!
2
0
21 сентября 2017
1370 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]