Новости. Омск

Ткачук пожаловался на БК55

Андрей Ткачук
Глава областного управления по делам печати, телерадиовещания и СМИ Андрей Ткачук просит прокуратуру найти автора не понравившихся ему комментариев на БК55.

В редакцию БК55 пришло письмо из прокуратуры Октябрьского административного округа города Омска с просьбой предоставить информацию по существу обращения Ткачука А.Н., по которому ныне проводится проверка.

К письму приложена копия жалобы Андрея Ткачука от 22 мая 2012 года на бездействие прокуратуры Центрального АО г. Омска. Из текста жалобы следует, что г-н Ткачук ещё 2 мая пожаловался в прокуратуру Ленинского АО на комментарий неизвестного лица, опубликованный на сайте БК55 под «Интервью дня – «Виктор Назаров: «Мне придется держать политические удары», следующего содержания:
новый 2012.04.27 13:37:45
Виктор Иванович, про вас говорят, что что вы славный человек. С соседями ладили, ребенка с детдома усыновили и вообще добрый. но не будьте добреньким - не марайте свое честное имя Гамбургом. Отвечать за его дела вам потом придется. Гамбург уже места в правительстве продает, если вам не известно (продает авансом - за будущие отчисления). Это из его окружения известно. В частности, он пообещал пост министра по информполитике известному в Омске прохиндею Ткачуку (этот гусь всем говорит что чуть ли не вы лично его утвердили). Не делайте ошибки: ткачук сразу обложит все редакции данью. как он это делал будучи начальником пресс-центра мэрии. Все заказы мэрии на информосвещение проходили через его рекламное агенство. Он уже обсуждает схему - все редакции должны будут перечислять часть денег в некие информагентства (отчитываться будут заметками с интернета - юридические все вроде чисто). Спросите любого редактора или журналиста в городе - все знают, что гамбурга и ткачука кроме денег ничего не интересует. Он внаглую походил к редакторам и приказывал \"делиться\". Одним словом, эти господишки замарают ваше имя еще до того как вы успеете что либо сделать во благо области.

По мнению г-на Ткачука, данный комментарий содержит в себе заведомо ложные сведения, порочит его честь и достоинство, а также подрывает его деловую репутацию. Кроме того, пишет податель жалобы, в своём комментарии данное лицо обвиняет его в совершении тяжких преступлений: мошенничестве, вымогательстве, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, насильственном захвате власти и др. В связи с этим Андрей Ткачук просил Ленинскую прокуратуру установить автора комментария и привлечь его к административной ответственности, а также «пресечь совершение административного правонарушения путём удаления означенного комментария» и привлечь редакцию сайта к административной ответственности.

4 мая заявление г-на Ткачука было перенаправлено в прокуратуру Центрального АО.

«По настоящее время Прокуратура Центрального АО г. Омска бездействует, нарушение законодательства РФ не устраняется и, кроме того, на означенном интернет-сайте продолжает распространяться клевета в отношении меня», – пишет в жалобе Андрей Ткачук, приводя в доказательство следующий комментарий, размещённый под новостью «Гамбург может возглавить правительство Назарова»:

Новыйй 21.05.2012 16:30:19
Что верно то верно — газпром проверяет кандидатов. Но Гамбург уже раздает налево направо кресла в будущем правительстве. в частности будет создано новое министерство по СМИ. должность министра он обещал Ткачуку, который всем хвастается новой должностью и уже делит между своими эти самые СМИ. Не знаю, будут ли этого проверять, но при желании можно такого нарыть что мама не горюй. в частности. сколько денег он стырил через Домашнюю газету — если прокуратура та же копнет схему вывода денег через созданное совместно с вигелем (директор типографии в Тавричанке) ЗАО, то будет громкий коррупционный скандал. Что бы ни говорили о старом правительстве, но явных жуликов там не пропускали., а здесь большая пляска намечается.

Претензии г-на Ткачука к данному комментарию идентичны таковым к первому комментарию.

Андрей Ткачук просит прокуратуру Октябрьского АО признать бездействие прокуратуры Центрального АО незаконным и обязать её в кратчайшие сроки провести мероприятия прокурорского надзора по изложенным обстоятельствам.


Наталья Ворохоб, главный редактор БК55: «На нашем сайте модерирование комментариев производится согласно закону о СМИ и другим законам РФ. Все эти ограничения хорошо известны: недопустимы призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни и т.д. Цензуры же у нас нет. Тем более когда речь идет о чиновниках и бюджетных деньгах».

Виктор Корб, администратор сайта «Омск Политический»: «Моя первая экспертная оценка ситуации: Ткачук – дурак. Это дурная привычка чиновников по поводу любых неприятных для них слов обращаться в правоохранительные органы. К слову, в европейских судах в принципе отсутствует понятие репутации госслужащих как должностных лиц. Если же он лично почувствовал себя оскорбленным, то обращался бы с гражданским иском».

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Солидарен!27.06.2012 19:49:48
Браво, Виктор Корб! Согласен с предыдущим оратором!
0
0
ООО27.06.2012 19:51:50
Ха-ха-ха, теперь Ткачук на Корба в суд подаст, и придется ему доказывать, что он не дурик!
0
0
Л.27.06.2012 20:10:12
Молодец Андрей! Не стал замалчивать, правильно сделал - хочет в глаза посмотреть писаке. Где доказательства? Где свидетели, подтверждения редакторов и прочих? А что юристы говорят - обязан БК предоставить правоохранительным запрашиваемую информацию? Вообще-то, ресурсы силовых ведомств позволяют и без данных редакции находить кого хошь...
0
0
ass27.06.2012 20:16:22
Лучще Ткачуку сразу подать в отставку, пока не столько дров наломал. А уважения медиасообщества он все равно не добьется,даже через прокуратуру. За что уважать, собственно говоря?
0
0
Юрий27.06.2012 20:20:17
Слушайте, Бизнес курс! Ну вы совесть имейте, ну не нравится вам человек, но зачем же его оскорблять так нагло и хамски. Ведете себя как трамвайное быдло и еще гордитесь этим. Вы же журналисты - если чиновник - вор, сначала докажите, проведите журналистское расследование, а потом только пишите, это же каноны журналистики. А иначе вы не редакция - а сливной бачок! И потом еще Сусликов заявляет о том, что к журналистам относятся как к проституткам - а как к же к вам еще относится, после такой грубой заказухи?
0
0
Колумнист27.06.2012 20:30:09
Я за то, чтобы проверка была проведена. Но только ВСЕХ фактов, изложенных и в комментах и в заявлении Ткачука
0
0
Юрий27.06.2012 20:38:01
Судя по тому, что редакция разделяет мнение анонимного автора "Нового", предлагаю считать сотрудников БК бандой непрофессиональных пиарщиков,а не журналистами, до тех пор, пока они не докажут причастность Ткачука к противоправным действиям. До этого - бойкот, игнор и презрение!
0
0
хирург27.06.2012 21:35:57
Когда-то Ткачуку подрезали уши, чтобы они не торчали в разные стороны, а теперь пора подрезать язык - много болтает и пишет не по делу!
0
0
127.06.2012 21:44:03
мне кажется, что все мы слишком надеемся на нового главу и его команду, а кто знает какое ему задание пупкин нарезал. Может так же обналичивать и назад возить, а за это делай что хочешь! Тогда , что Вы хотите? Все вернется...
0
0
Л.27.06.2012 21:58:39
Интересно, кто за всем этим спектаклем стоит? Кому выгодно свару затевать? Уж не политтехнологи ли, оставшиеся не у дел, пытаются стать кукловодами? Чей заказ-то? Понятно, что и тот "комментатор" и эти подпевалы - просто исполнители за копейки, а вот какая крупная рыба за ними прячется? :))
0
0
cfst27.06.2012 22:08:29
обычный пиар
0
0
ждем собачьих боёв27.06.2012 22:09:29
Политтехнологи, "оставшиеся не у дел" скоро покажут зубы. Вот возглавит Вздорнова новое политуправление - быстро перегрызет глотку этому щенку. Тогда некогда будет по прокуратурам бегать - дай бог задницу спасти.
0
0
скоро-скоро27.06.2012 22:10:31
Политтехнологи, "оставшиеся не у дел" скоро покажут зубы. Вот возглавит Вздорнова новое политуправление - быстро перегрызет глотку этому щенку. Тогда некогда будет по прокуратурам бегать - дай бог задницу спасти.
0
0
Www27.06.2012 22:22:44
Интересно, когда сайтики типа Омскинформа писали в комментариях гнусь всякую про Сусликова, и Сусликов при этом по прокаратурам не бегал, это всех устраивало. А тут господина Ткачука задели! И он сразу побежал жаловаться... Позорник! Хотя, наверняка, и сам прикладывался, как аноним, в комментах про других...
0
0
Л.27.06.2012 22:44:10
Ну посмотрим, такой ли этот "новый" будет отважный в суде. И какая за ним цепочка потянется :))
0
0
Михаил Зощенко27.06.2012 23:56:22
Ну если этот "новый" не дурнее паравоза, то надо быть "анонимом" до конца, иначе смысл ником подписываться.
Интернет придумали американцы (в Пентагоне), они же придумали защиту для блогеров из "репрессивных" режимов -Tor Browser. Заходит такой блогер"новый" из под него, а у него все исходящие IP-адреса не омские или московские, а то американские,то голандские,то немецкие.
Правда из под него аккаунты Фейсбука и Твиттера "бунтуют", спрашивают -вы поменяли место подключение на американское? Ага - поменял!
И пусть Ткачук вместе с прокурорами едит а Госдеп США жалиться, на судьбу свою мелкого клерка из провинции " акакий-акакиевича Захудалова"! Там поржут от дущи!
Интернет это же американское изобретение!
0
0
сын повара Николаева28.06.2012 01:32:39
Вообще наши чиновники все герои, чуть что, сразу бегут, спотыкаясь, "карателей" (судей, прокуроров, отделы "Э", отделы "АБВГД" и прочие отделы Подочистки с Шариковыми и Швондерами) на простых граждан натравливать.
Типа, не пойман я, не вор я - значит клевета и моральный вред!
Позор Ткачуку. С журналистами , надо словом и пером бороться и побеждать, а не к держимордам бегать доносить. Позорище!!!Мелкая ничтожная личность, как сказал бы Вольфович.
0
0
gleb28.06.2012 09:10:58
посещение крупных чиновников гамбурга было известно давно от его словоохотливого прecc секретаря
0
0
Volfgang28.06.2012 10:30:07
Самое грустное для омской журналистики, что вся эта \"правда\" вылазит только в коментах. Почему этого нет на страницах газет, в телевизоре, на сайтах? В минувшую пятницу, если не ошибаюсь, Пирогова прокуратура опять на 30 тыс нахлобучила \"за оскорбление\" Шрейдера. Лингвистическая экспертиза (эксперты на договоре с прокуратурой и мэрией) говорит \"... статья в целом является оскорбительной...\" И тут же представитель Шрейдера побежит подавать на миллион за моральные страдания.
Задумаемся - кто больше всех шумел по поводу \"информационной войны\"? И в принципе чем она плоха в борьбе за чистоту чиновничьих рядов? Конечно, воровать спокойнее в полной тишине и видимости благополучия. А против - получи лингвиста на доверии. Сейчас в полной тишине хоронят порядка 80 журналистов - мочат их судебными исками, пускают по миру... Осталось проплатить \"независимым\" - совсем относительно малые деньги - и привет. ***ребята. Только в коментах и будете смелыми. Да и то уже, как видно из тенденции - не факт.
0
0
Александр ГРАСС28.06.2012 11:02:43
Самое грустное для омской журналистики, что при наличии огромного количества тем, сюжетов, обращений людей по животрепещущим проблемам и вопросам - везде одни и те же "новости"... Скоро все превратимся в "домушку"!
0
0
yakuchina28.06.2012 12:03:02
Я как-то в легком ахере:а что,свежепопеченному министру по СМИ заняться больше нечем,как штудировать левые коменты на сайтах?Уж если тебя выдвинули,будь готов,как пионэр,что кто-то плюнет,а кто-то лизнет.Разве стоит обращать на это внимание?Или все настолько близко к истине,что как говориться на воре и шапка?Потэчто такая бурная половая активность типа поймать и обезвредить,четвертовать прилюдно и проч.действительно наводит на нелицеприятные мысли...Да,и Юрий - вы-то что так в падучей забились,стараясь прицельно плюнуть в БК?От редакции только заметка,а в коментах,пардон,они не властны.Просто паранойя какая-то: нагло,хамски,вот ваще перл - быдло.Вы сами-то из какого быдлятника?
0
0
Федоров Игорь28.06.2012 16:49:28
А что же ответчики по искам о защите чести и достоинства стонут о лингвистических экспертизах. Ну заплатите со своих гонораров за тираж за свои лингвистические экспертизы.
0
0
Л.28.06.2012 18:14:36
Поразительно... Большинство комментариев - сплошное извержение злобы и агрессии. Так злорадствуют, как будто мстят Ткачуку за что-то. Он вас что, лично каждого чем-то обидел, а в вы реале не смогли и не сумели ему ответить? И только, извините, тявкать анонимно горазды? Назови любого из вас невоспитанным и некультурным ЧЕЛОВЕКОМ - так ведь страшно обидитесь. А ведь культурный и воспитанный никогда не поддержит гада, влезшего грязными сапожищами в семейные дела другого. Зачем было трепать языком об усыновлении ребёнка? Это очень деликатный вопрос и только их личное дело. Захотел прогнуться перед новым главой и показать его редкое в наше время отношение к детям? - и сам себе оказал медвежью услугу. Высказывания про Гамбурга. У автора есть неопровержимые доказательства? Почему тогда он это только в комментах \"изрыгнул\", а не написал одновременно новому губернатору, Бутакову и др.? Может потому, что там серьёзные люди, а у него одно лишь больное воображение? И ещё. Омичей всегда считали спокойными, выдержанными и умными людьми. Постарайтесь снова стать такими. Сами себя уважать начнёте...
0
0
Андрей28.06.2012 22:04:03
Уважаемый БК!
Слишком много внимания уделяете Ткачуку.
Если берёте комментарий у Корба, тогда возьмите и у других нормальных людей.
Думаю, о Андрее Ткачуке, готовы положительно высказаться многие.
Я работал с Ткачуком - это нормальный, адекватный человек.
0
0
Буриданов29.06.2012 01:53:53
А Корб прямо умный.Во всю голову...
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]