Новости. Омск

Асфальт на улице Ленина в Омске будут укладывать только в следующем году

Фото: Виктория Давыдок

Для начала нужно отремонтировать Юбилейный мост, который закроют в октябре.

Сегодня, 5 сентября, на улице Ленина, как и каждый день кипит работа. Сейчас здесь укладывают тротуарную плитку, устанавливают опоры освещения и кованый забор возле Концертного зала.

«На сегодняшний день почти закончены работы по устройству ливневой канализации, для чего и перекрывали движение по улице. Сейчас эту работу уже выполнили и удалось открыть для проезда две полосы. В данный момент ведутся работы по установке освещения и опор контактной сети, а устройство основания и покрытие пешеходной зоны из гранитного камня почти полностью завершено», – рассказал главный инженер компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский.

Интересно, что плитку, демонтированную с тротуарной дорожки возле Концертного зала, должны отдать городу, но почему то мэрия не торопится ее забирать. Пока она и металлические ограждения сложены неподалеку.

По словам Твардовского, работы в этом году будут вестись до ноября – за это время отремонтируют участок до улицы Броз Тито. Новый асфальт на второй части улицы Ленина появится только в следующем году, когда будет отремонтирован Юбилейный мост. Для движения его перекроют уже в середине октября.

Так же представители подрядчика прокомментировали ситуацию с ивами возле Кадетского корпуса. Как отметил инженер, деревья будут пересажены в границах объекта в районе дома №33.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мне05.09.2017 16:57:35
Интересно, дикая бригада во главе с товарищем на черном Хамере, по ночам заделывает асфальтом участки покрытия, поврежденного при ремонте коммуникаций!На данный момент новые решетки ливневки выше основного дорожного полотна на несколько сантиметров! До следующего года, тот асфальт не доживет!
0
0
С.05.09.2017 20:29:16
Нужно ограничить скорость на ленина до 40 км в ч., потому что уже все фасады и лавочки пылятся, и шум сильный.
Вообще ее бы надо было бы сделать двухполосной эту улицу.
0
2
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]