Новости. Омск

Двораковский согласился отдать «Омскэлектро» красноярской "МРСК Сибири"

мэр Омска Вячеслав Двораковский
Новый мэр Омска Вячеслав Двораковский согласился с мнением прежней областной власти, которая требовала от мэрии передать активы МУП "Омскэлектро" в аренду компании ОАО "МРСК Сибири". В течение года этот вопрос неоднократно поднимался в Горсовете, но депутаты не могли прийти к общему мнению с администрацией города, сообщает БК55.

Вчера на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития депутаты в очередной раз вернулись к вопросу финансового оздоровления муниципального предприятия «Омскэлектро». Как сообщил зампредседателя комитета Николай Чираков, в беседе с ним Вячеслав Двораковский предложил департаменту имущественных отношений мэрии разработать и представить предложения по аренде проблемного МУПа его главным электросетевым партнером - «МРСК Сибири».

Новый руководитель «Омскэлектро» Манвел Мажонц затем сообщил журналистам, что категорически против этого решения и данной сделке должно предшествовать широкое обсуждение вопроса общественностью, которая должна выразить свое отношение к такому варианту «лечения» МУПа.

Еще одним решением нового мэра относительно «Омскэлектро», по информации БК55, может стать увольнение Мажонца, с которым мэрия заключила трудовой контракт в мае сроком на пять лет. В беседе с БК55 директор МУПа такую возможность не исключил.

Напомним, что разговоры о передаче МРСК этого муниципального актива начались в прошлом году, когда стало известно о предбанкротном состоянии «Омскэлектро». К началу 2012 года кредиторская задолженность МУПа составляла 1,5 млрд. рублей, из них более 800 млн. приходилось на филиал «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» и более полумиллиарда – на «Омскэнергосбыт».

Еще в 2011 году депутаты рассматривали несколько вариантов финансового оздоровления МУПа. Помимо передачи объектов в аренду «МРСК Сибири», предлагалось реализовать активы предприятия, а также взять под них кредит в неких московских банках на 183 млн. рублей. Ярым противником участия в этом «МРСК Сибири» выступала предыдущая команда руководства муниципалитета.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2509 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]