Новости. Омск

Начали судить омского бизнесмена Бутеруса, обвиняемого в убийстве охотинспектора

Александр Ильин был застрелен в 2015 году – его якобы спутали с кабаном.

В редакцию БК55 читатель, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о ходе резонансного дела над директором ООО «Снайпер» Валерием Бутерусом.

По словам источника, сегодня, 5 сентября, после долгого перерыва, состоялось заседание Тарского городского суда. На 11 сентября были назначены судебные прения, а оглашение приговора – на 18 сентября.

Напомним, 50-летний охотовед Александр Ильин погиб 17 октября 2015 года в Тарском районе. Подозреваемым по делу выступает Валерий Бутерус, которому принадлежит оружейный салон «Снайпер». Бизнесмен в день трагедии охотился в том же лесу.

По версии следователей, обвиняемый в убийстве по неосторожности Бутерус выстрелил в Ильина, перепутав его с кабаном.

Предприниматель вину не признал. Следствие было вынуждено прибегнуть к череде экспертиз. Однако точка в этом деле будет поставлена только через неделю.

Родным Александра Ильина удалось в прошлом году доказать, что он погиб при исполнении трудовых обязанностей и добиться права на страховую выплату от Минприроды. Кроме того, на форуме клуба омских охотников и рыболовов для помощи семьи охотинспектора был открыт сбор средств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир05.09.2017 20:53:00
Родным удалось доказать что он погиб при исполнение трудовых обязанностей!!! Это не умещается в моем понимании? Как такое может быть? Почему государственный служащий убитый при исполнении оказывается под сомнением и родные доказывают что убиенный не верблюд, а порядочный человек? Бутериус конечно "заслуженный "коммерсант угодивший своим бизнесом многим властьимущем, но не да такой же степени глаза юстиции завязаны кабаньем выдумкой.
4
0
Александр Щербак05.09.2017 21:40:35
Владимир, тут то как раз понятно. Винокуров не захотел брать на себя ответственность за несчастный случай на производстве. Шкурные интересы преобладали. Суд поставил точку. Оценки поступка Винокурова со стороны губернатора не последовало.
Далее, погибают сотрудники БУ "Управление по охране животного мира" (через месяц с небольшим) и родственникам тоже пришлось доказывать в суде, что погибли они при исполнении. Доказали!
Судом признана вина работодателя-Данилова Виктора Владимировича. БУ выплатила примерно двы миллиона рублей. Ни Винокуров, ни Назаров даже не пожурили его выговором. Потом залет с рысью-дело заминают как могут. Наезд на человека тоже из этой оперы (специально пропущены сроки привлечения к административной ответственности) Колосовским ГИБДД.
В феврале 2016-по незаконному распоряжению Винокурова в заказниках отстреляли лося, кабанов и косуль, а прокуратура не хочет взыскивать с виновных ущерб причиненный животному миру.
Охотники всеми силами стараются сломить эту систему, систему покрывательства и кумовства, подпитываемую бездействием губернатора.
Очень надеюсь, что и Бутерус понесет заслуженное наказание.
Извините, накипело.
5
0
Александру Щербак05.09.2017 21:56:31
А разве минприроды было создано не для того чтобы большие чиновники и большие начальники могли абсолютно спокойно браконьерничать?
Неужели я ошибся?
6
0
Александр Щербак05.09.2017 22:07:08
Ваш вопрос не по адресу. Много раз его задавали губернатору (просто другими словами, но суть от этого не меняется) и ни разу губернатор не ответил лично на вопросы охотников (мои в том числе). Попробуйте сами это сделать. Естественно не анонимно. Результат предсказуем бездеятельностью высшего должностного лица региональной власти.
1
0
глеб05.09.2017 22:27:40
Давно пора вводить Комитет Народно-Государственного Контроля.
0
0
31 августа 2017
5223 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]