Новости. Омск

Областное правительство пообещало завершить все недострои к 2020 году

Губернатор Виктор Назаров поручил проработать правовой механизм оказания финансовой помощи дольщикам в достройке проблемных домов.

 

Сегодня в областном правительстве состоялось очередное заседание по решению проблем жилищного строительства.

Сегодня в списке проблемных – 21-й дом. Областное правительство разработало «Дорожную карту» решения проблем участников долевого строительства, права которых оказались нарушены. План отражает пошаговый график действий на три ближайших года, позволяющий к концу 2019 года завершить все недострои.

Семь «проблемных» многоэтажек, в строительство которых вложили свои деньги 735 дольщиков, планируется ввести в 2018 году. Минимум три стройки без бюджетной поддержки завершить не получится. Губернатор поручил проработать правовой механизм оказания финансовой помощи дольщикам в достройке этих домов.

«В этом году на федеральном уровне внесены изменения в законодательство о долевом строительстве, ужесточающие требования к организациям, которые могут принимать деньги дольщиков. Мы этого ждали. Это позволит контролировать рынок и защищать людей, которые покупают квартиры в строящихся домах», – подчеркнул Назаров.

Губернатор  также напомнил о необходимости усилить контроль за сроками строительства домов, которые возводятся с привлечением средств граждан, а также за реализацией «дорожной карты» мер, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков.

«Должностные лица несут персональную ответственность за соблюдение графика ввода «проблемных» домов. Нужно продолжать плотно работать с ресурсоснабжающими организациями и вместе искать компромиссные решения по подключению проблемных домов к сетям, срокам и суммам оплаты в интересах пострадавших дольщиков», – отметил Виктор Назаров.

Прорабатываются варианты привлечения инвесторов на замороженные объекты жилищного строительства. Минстроем области разработан законопроект, предусматривающий предоставление инвесторов аренду без торгов земельных участков для строительства многоквартирных домов при условии передачи не менее 10 процентов построенного жилья пострадавшим дольщикам.

 

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 сентября 2017
1061 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru