Новости. Омск

Омские автолюбители теперь будут ездить в районе Ленинградской площади «витиевато»

Фотограф Виктория Давыдок

Замглавы департамента транспорта рассказал о новой схеме организации движения.

Сегодня в омском Пресс-клубе состоялась встреча журналистов с заместителем главы департамента транспорта Вадимом Кормильцем, начальником отдела ГИБДД по городу Омску Андреем Миллером и главным инженером «Идеалстроя» Николаем Твардовским. Главной темой встречи стали изменения в организации дорожного движения в районе Ленинградской площади.

Порядок, существовавший ранее, был, по мнению Кормильца, небезопасным: автомобилисты, ехавшие по улице Масленникова в направлении моста и желавшие повернуть на Ленина в сторону «Тысячи мелочей», были вынуждены ждать своей очереди в крайнем левом ряду, и в этот момент была слишком велика опасность столкновения с машинами, съезжающими с моста на большой скорости.

– У нас ещё года 3 назад появилась мысль отказаться от этого поворота налево, – рассказал Кормилец. – Теперь машины должны будут спускаться на набережную, подниматься на мост и уже с него съезжать направо. Такая вот получается витиеватая траектория...

Чиновник понимает, что новый порядок не слишком удобен, но расчёт в том числе и на это:

– Из-за того, что эта траектория неудобна, автомобилисты начнут со временем выбирать другие маршруты, например, через перекрёсток Маркса и Маяковского, мимо «Водоканала», – предположил он.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



11106.09.2017 12:32:36
Ты объясни почему теперь с Ленина на набережную не повернуть! Почему там красный свет минуту горит!!!
2
0
Мимо проезжал06.09.2017 12:38:07
Да потому что дебилы, сначала сломаем отлаженный механизм движения, а потом как-нибудь чего придумаем, может быть…
1
0
егор06.09.2017 12:41:53
надо искать пути для улучшения (поворот направо на мост свободно), а не для затруднения движения. решение сырое и не совсем понятное, хотя можно пробовать с фазами светофора. Только обязательно советуйтесь с народом.
0
0
Мы06.09.2017 12:51:38
Кормилец, я тебя хвалил за хорошее решение на безостановочное движение с Ленина на Набережную, и что вы натворили сей час, с Ленина на Набережную нет движения, жестокая пробка, светофор на который вы потратили не один миллион установлен зря, пешеходов там нет и с Масленникова на на Ленина как в с левым поворотом было 2, 3 машины так и сей час. Срочно верните всё как было, а поворот на Ленина с Масленникова не нужен многие давным давно приноровились и ездят по другим маршрута чтобы попасть на Набережную. Вчера ехал (а я езжу там 20 лет) и вспоминал тебя, так вот что бы тебя не материли верни как было. Сам стань там и посмотри что творится, вчера Яндекс до 10 вечера показывал скорость на этом участке 5–7 км. час. Верни котегорически.
1
0
гость-юрист06.09.2017 13:37:49
Внимание! ТАМ теперь посется гаишник. При мне 2 автомобиля проехали на красный свет! Теперь им светит не малый штраф! СПАСИБО "ЗА организацию ДВИЖЕНИЯ на этом перекрестке В.Кормильцу"
2
0
-06.09.2017 14:34:33
Кормилец гаишников давай пойдем еще безопасней и еще дальше в буквальном смысле: тем кому нужно повернуть на улицу Ленина — пусть едут пару километров до Ленинградской развязки и потом обратно)))
Кстати надо ее переименовать в Санкт-Петербургскую))))))))
0
0
20 сентября 2017
77 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]