Новости. Омск

Свиней в Омской области поголовно уничтожать не собираются

С эпидемией будут бороться и дальше.

Ранее "БК55" рассказывал о предложении заместителя главы Россельхознадзора РФ Николая Власова сжечь всех свиней в Омской области. С этой позицией в региональном ведомстве не согласны. Ситуацию прокомментировал глава Россельхознадзора Омской области Олег Подкорытов.

«Озабоченность есть, и полномочного представителя в федеральном округе, и центрального аппарата, и Министерства сельского хозяйства РФ, потому что мы видим, что движение по очагам идет, оно прослеживается. Вот в Любинском районе выбили очаг, прошло 2-3 недели, он снова возник. Значит, осталась мясная продукция. Мониторинг ведем ежесуточно. В том числе по мясной продукции. Но если, не дай бог оставили мясо, то и через полгода после употребления человек может быть инфицированным», – цитирует чиновника «Омск-информ».

Работу по взятию проб, по словам Подкорытова, нужно вести активнее. Так, на сегодняшний день из 39 взятых проб все оказались отрицательными. Однако темпы работы должны быть увеличены до 50 проб в месяц.

Напомним, накануне в Любинском районе обнаружили очередной очаг АЧС.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Натаныч06.09.2017 20:00:58
Если АЧС не проявляется у человека, то сколько уже может быть инфицированных в области?
0
0
Иван07.09.2017 12:16:43
Всё, Тушите свет - за рулём кухарка! Они не изымают продукты свиноводства из погребов, не отстреливают врановых и воробьиных. Мыши и крысы на совести владельцев. Деревянные постройки должны сжигаться, а пепел закапываться на два метра. И вообще это должна быть полицейская операция как при применении бактериологического оружия, а они очень вежливы и во двор заходят с разрешения хозяев. А если владелец говорит -"нет не держим"- не проверяют если нет сведений в похозяйственной книге поселения. Сколько вахтовиков из деревень? Сколько шматов сала и тушёнки они вывезут в ручной клади на вахту? Одежда владельцев (в т.ч. парадная)? Стараясь минимизировать ущерб у электората (скоро единый день голосования) мнение специалистов игнорируется политиканами. Могли правильно сработать в одном - двух районах, а теперь потеряем область. Попали в коровью лепёху и изображают балет на льду. Меры не эффективны - подтверждение - новые очаги. Процесс идёт. При Сталине это называлось вредительство - расстреливали, от Хрущёва до Андропова - приступная халатность - садили, при Горбачёве - непрофессионализм - увольняли, при Ельцине - ничего не делали всем наплевать, при Путине - золотой парашут- вилла в тёплой стране. Как говорят чукчи - тенденция однако.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]