Новости. Омск

Из дела омского бутлегера Маскина пропал «мифический понятой»

Мужчину, который оказался свидетелем контрольной закупки аж два раза, не может найти даже суд.

Сегодня в Первомайском районном суде Омска состоялось очередное заседание по делу Бориса Маскина. Мужчину обвиняют в нелегальной продаже безакцизного алкоголя, причем уже не в первый раз – осенью 2015-го его уже судили по такому же поводу.

В тот раз Маскин полностью признал вину, однако сейчас утверждает, что ничего противозаконного не совершал, завязал с преступной деятельностью и руководит гаражным кооперативом.

На одном из предыдущих заседаний выяснилось, что с контрольными закупками, проведенными полицией, не все чисто: один из понятых признался, что не подписывал протоколов и вообще в середине действа ушел по своим делам. Судья Кирилл Лепехин тогда заинтересовался показаниями второго понятого, мужчины по фамилии Новиков, и приказал вызвать его в суд.

С тех пор прошло уже две недели, однако в зал заседаний этот интересный свидетель так и не явился. Более того – защита утверждает, что протоколов допроса Новикова нет даже в уголовном деле. Сам Маскин по этому поводу более категоричен:

«Это вымышленное лицо. Его не существует», – сообщил подсудимый.

Этот тезис обвинению удалось опровергнуть: сегодня суд допросил свидетеля, лично знакомого с «мифическим понятым». Омичка Светлана Л. Новикова знала давно, а в апреле 15-го участвовала вместе с ним в одной из контрольных закупок. Сейчас, по ее словам, мужчины в Омске не найти: больше года назад он уехал в Москву «на заработки». Контактного телефона и нового адреса он не оставил, так что связаться с ним не удастся.

Адвокат Маскина тем не менее уверен, что рано или поздно найти понятого удастся.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка06.09.2017 19:36:31
То ли еще будет. Говорят, Маскин заплатил 6 лямов, чтобы избежать реальный срок. Посмотрим на эту комедию… Как судья с прокурорскими будут отрабатывать деньги алкомафии
3
4
омичка дно06.09.2017 20:36:00
Говорят, в Рязани — пироги с глазами..
2
1
31 августа 2017
5222 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]