Новости. Омск

На Ленинградской площади удлинят время зеленого сигнала для транспорта на набережную

Опубликована новая схема движения на этом напряженном перекрестке.

Власти сегодня прокомментировали происшедшие в районе Ленинградской площади изменения схемы организации дорожного движения.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации города, теперь запрещено выполнение поворота налево при движении по улице Масленникова со стороны проспекта К. Маркса на пересечении с улицей Ленина. Водителям, движущимся по улице Масленникова в сторону Ленинградского моста, для того, чтобы выполнить поворот налево, на улицу Ленина, необходимо сначала повернуть направо и спуститься под Ленинградский мост, далее, проехав под ним по Иртышской набережной, повернуть налево и подняться в сторону улицы Ленина. Этот так называемый отнесенный левый поворот, ранее примененный на перекрестках улиц Красный Путь и Фрунзе; Лукашевича, Дианова и Ватутина; Красный Путь и Кемеровской.

По оценке профильного департамента, новая схема организации движения в районе Ленинградской площади позволила оптимизировать условия движения, а именно:

– организовать востребованный пешеходный переход через улицу Ленина со стороны домов №42 и №47;

– исключить опасное пересечение левого поворота с улицы Масленникова со стороны проспекта К. Маркса и прямого встречного движения с Ленинградского моста без снижения пропускной способности на участке;

– обезопасить и упростить проезд транспорта с улицы Ленина налево в сторону проспекта К. Маркса;

– сохранить возможность непрерывного движения транспорта направо с подъема с Иртышской набережной на Ленинградский мост.

«Вместе с тем наблюдения за дорожной ситуацией показали, что, несмотря на принятые меры, по улице Ленина наблюдаются заторы; удлинилась очередь для транспорта, ожидающего выполнение поворота направо со стороны улицы Короленко. Специалисты департамента транспорта совместно с представителями компании «ИдеалСтрой» выбрали оптимальный вариант улучшения условий проезда. В ближайшее время на светофорном объекте путем установки дополнительных секций светофора для приостановки движения отнесенного поворота направо будет увеличена длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Ленина со стороны улицы Короленко направо к Иртышской набережной», – говорится в сообщении.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Разбогатевший пенсионер06.09.2017 19:35:22
А Водоканала по Ленина на Ленинградский мост ничего не поменяли?
0
0
просто водитель06.09.2017 19:44:54
Сами то поняли, что написали?
1
0
просто водитель06.09.2017 19:45:57
Сами то поняли, что написали?
0
0
Vlad06.09.2017 23:36:38
ну прям все учли, кроме тех, кто разворачивался там, где левый поворот запретили. теперь когда едешь по Масленникова после проезда Жукова НИГДЕ нельзя развернуться и чтобы припарковаться на противоположной стороне нужно доехать до моста, спуститься под него, подняться, совершить идиотский налево-правый поворот и при этом собрать кучу светофоров. имхо, это издевательство!
0
0
Андрей07.09.2017 11:10:07
ДЕБИЛЫ!!!
1
0
Крыса07.09.2017 13:10:12
Это называется — *! Удивительные маневры необходимо делать, но попробуем!
0
0
31 августа 2017
5244 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]