Новости. Омск

В Омской области компания, ремонтирующая дорогу, вытащила из земли полезных ископаемых на 500 тысяч

Из плодородной почвы они сделали обочины.

Нарушения природоохранного законодательства выявили в работе ООО «Сибирский региональный союз». С компанией в августе прошлого года был заключен контракт на ремонт дороги Омск-Русская Поляна в Таврическом районе. Работы велись и в сентябре 2016-го года сотрудники компании на специальной технике нарушили плодородный слой почвы сельскохозяйственных земель рядом с дорогой и сделали из них обочины.

«В результате с земельного участка было изъято около 1500 куб. м. полезных ископаемых (суглинка). Доказательств принадлежности данного земельного участка на каком-либо праве ООО «СибРос» не выявлено. Более того, данная организация осуществляла добычу этих полезных ископаемых без соответствующей лицензии на пользование недрами», – отметили в региональной прокуратуре.

Директора ООО «СибРос» решено было привлечь к административной ответственности за пользование недрами без лицензии и самовольное перемещение плодородного слоя почвы. Он заплатил штраф в 35 тысяч рублей и получил представление. Однако этого прокуратуре оказалось недостаточно.

«Выявленные нарушения также послужили основанием для обращения прокурора района в суд с иском об обязании ООО «Сибирский региональный союз» возместить ущерб, причиненный окружающей природной среде, в размере более 500 тыс. рублей», – сказано в сообщении ведомтсва.

Кировский суд требования прокуратуры не удовлетворил, однако судебная коллегия Омского областного суда решила удовлетворить иск и потребовала компанию оплатить причиненный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аа07.09.2017 10:45:26
где-то в области снял грунт, обнаружили нарушение. А тут в центре левого берега в мкр Кристалл сняли грунт для фитнесс центра для своего котлована, а со стороны властей тишина. Выборочно как то...
1
0
16 декабря 2017
1498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]