Новости. Омск

«Омсководоканал» через суд выбивает с компании – должника 1, 1 млн

На судебное заседание организация, задолжавшая за предоставленные услуги крупную сумму, не явилась.

В Арбитражном суде Омской области рассмотрели заявление «ОмскВодоканала» к ООО «Управляющая компания Жилищно -коммунального хозяйства «Мостовик». С организации потребовали взыскать 1 185 569 руб.

В ходе суда было установлено, что данные организации в 2011 году подписали договор на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ. «Омскводоканал» полностью исполнило принятые на себя обязательства по договору и предоставила услуги в полном объёме, однако с марта по апрель 2017 года управляющая компания не оплатила счета. Поставщик в июне направил в организацию претензию, но там её проигнорировали.

Как рассказали в суде, ответчик на предварительное судебное заседание не явился, хотя был извещен, поэтому решение принималось без него. Судья Олег Глазков принял решение удовлетворить требования «Водоканала». Также  он постановил взыскать с них 24,8 тысяч расходов по уплате государственной пошлины. Решение ещё может быть обжаловано.

Добавим, что сотрудники «ОмскВодоканала» и сотрудники УФССП России по Омской области продолжают проводить рейды по взысканию задолженности с потребителей компании. Коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская рассказала, что долги омичей растут и на данный момент превышают 637 млн рублей. Самым злостным неплательщикам накладывают арест на банковские счета

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]