Новости. Омск

В Омской области глава поселения незаконно получила квартиру для дочери

Фото из открытых интернет-источников
В Русско-Полянском районе глава Солнечного сельского поселения Надежда Худина обвиняется в  мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Худина, используя свое служебное положение и предоставляя фиктивные документы, с 2006 по 2011 год оформила регистрацию по месту жительства для своей дочери в квартире двухквартирного дома, принадлежащей другому человеку.

Это было сделано для того, чтобы при признании этого дома непригодным воспользоваться нацпроектом "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" и федеральной целевой программой "Жилище".
Под предлогом снятия дома с баланса и освобождения от уплаты налогов от лица собственника была заключена доверенность на право распоряжения имуществом.

Тогда глава района заключила со своей дочерью договор купли-продажи квартиры и представила в районную администрацию документы, на основании которых ее дочери было предоставлено в собственность новое жилье стоимостью более 2 млн. рублей.

Владелец квартиры в результате действий обвиняемой лишился права собственности на жилище, а само жилое помещение, в котором никто не проживал, было снесено, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



жители села Солнечное30.06.2012 00:37:56
А не пыталось ли следствие разобраться в том, что это сделано во благо тех детей, которых не желали воспитывать настоящие родители. Эту женщину в пору не обвинять в мошенничестве, а благодарить за доброе сердце, материнскую ласку и добрые дела во благо Солнечного сельского поселения в течение многих лет. И кто знает, как сложилась бы судьба этих детей и даже некоторых взрослых, если бы не Надежда Романовна.
0
0
den200202.07.2012 09:40:29
Замараться можно только один раз а отмываться можно очень долго.
0
0
05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]