Новости. Омск

Отец крестницы экс-начфина омского УМВД Старовиковой признался, что она брала у него взятки

Некогда друживший с бывшей сотрудницей полиции мужчина сейчас живёт в другой стране и опасается за свою жизнь. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Первомайском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело экс-начфина омской полиции Ирины Старовиковой. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере. Причиненный государству ущерб оценивается в 95 млн рублей.

Минувшее заседание по данному делу продлилось почти 7 часов, участники дела вышли из зала, когда на часах уже было около девяти часов вечера. Заседание затянулось из-за того, что необходимо было допросить одного из главных свидетелей – бизнесмена Игоря Ашерсона, благодаря ему силовики вышли на тогда ещё высокопоставленную сотрудницу УМВД. Он заявил, что давал ей взятки, чтобы она обеспечивала ему на протяжении нескольких лет победы в торгах. Общая сумма контрактов, по данным прокуратуры, составила 420 млн рублей. Уголовное дело в отношении Ашерсона было прекращено за помощь следствию. В настоящее время он живёт вместе с женой и ребёнком в Братиславе (Словакия), и в Омск он прилетел только на пару дней.

Первым делом судья Владимир Сергеев зачитал показания Ашерсона, которые он давал ранее. На это ушло довольно много времени, так как оказалось, что предпринимателя до суда уже допрашивали больше 20 (!) раз.

Старовикова и Ашерсон, как выяснилось, были настолько близки, что предприниматель даже предложил ей стать крёстной матерью его дочери (2007 год рождения), а та согласилась. Кроме того, он часто бывал у неё в квартире, расположенной на проспекте Комарова. По его словам, он даже несколько дней гостил в её коттедже в Сочи в 2014 году, когда там проходили Олимпийские игры.

Ранее сообщалось, что муж Старовиковой Сергей тоже бывший полицейский – ранее он занимал должность начальника отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Омской области. Но это ещё не всё. Как рассказал Ашерсон, дочь попавшей под уголовное дело бывшей сотрудницы полиции, а также зять ранее занимали высокие посты в УМВД по городу Сочи.

Один из адвокатов поинтересовался, почему до декабря 2015 года бизнесмен боялся давать показания по этому делу, а сейчас «осмелел».

– Я не боялся, я опасался, – поправил Ашерсон защитника. – Честно говоря, я до сих пор опасаюсь рассказывать обо всём, что было. Опасаюсь, что Старовикова может что-то сделать.

Экс-начфин омского УМВД Старовикова, услышав это, лишь заявила, что бояться нужно «ответственности за клевету». Она своей вины категорически не признаёт, заявляя, что не оказывала ему помощь в получении госконтрактов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Rozov08.09.2017 10:09:04
Какой кристально честный человек возглавлял целое управление УВД! И огромные полковничьи звёзды не давили ей на плечи! Прекрасная кадровая политика камерцеля, один полковник честнее другого. И она всегда обласкана им была: и путёвки, и квартира, и премии, и время для написания и защиты диссертации (скорее, дармовые деньги для покупки, не отличалась особым умом). Жизнь удалась! Но вот вдруг расплата пришла, откуда они не ждали.
23
0
тима08.09.2017 11:04:19
а муж подозреваемой в многомиллионных взятках, что не знал о роскошной жизни, почему в отношении его за укрывательство и соучастие дело не возбуждено? Сажать так всю банду, а не только начальницу.
14
0
нет08.09.2017 11:32:16
а почему взяткодатель не возмещает ущерб?, он же получил незаконное обогащение именно в результате дачи взятки. Это уже не первое уг.дело когда взяткодатели даже не возмещают ущерб, нанесенный ими в результате дачи взятки
5
0
Антон08.09.2017 11:45:57
"Крестная мать" Донна Старовикова.
5
0
Степан08.09.2017 14:13:09
Изобличена, низложена.
0
0
нищий электорат08.09.2017 17:09:22
Молодцы "БК" что помогаете омичам, увидеть картину падения этих руководителей и масштаб коррупции , осветите пожалуйста деятельность всей этой семьи ,потому что они занимали высокие посты, решали судьбы людей ,шли не считаясь ни с чем к обогащению на службе.
4
0
канада08.09.2017 17:40:25
Смотрю на все это и начинаю понимать Сталина. Она враг народа, муж, дочь, зять. Вообщем ОПГ.......
3
0
мимо проходил09.09.2017 01:02:29
Мне лично - ни тепло, ни холодно от того, накажут за что-то Старовикову или нет. Но мне очень грустно от такой системы так называемого правосудия, где достаточно иметь одного по какой-либо причине превратившегося из друга в недруга, чтобы его "показания" (а по сути - ничем не подкрепленные обвинения) легли в основу реально предъявляемого обвинения и наказания за это голословное обвинение другого человека. А что я, собственно, хотел-то? Общество совсем недалеко находится от времени сталинских доносов и троек-решателей на основе этих доносов, так что исторически из генов это просто еще не может быть стерто (и даже более того - вполне может присутствовать в законодательной базе). Грустно от всего от этого. А что народ злорадствует, когда якобы настигло наказание того, кто был наверху когда-то - это-то понятно, тут главное увидеть посадку, а как она прошла - законно или нет, тут как по-Жеглову, по барабану. Это что-то типа зрелища после хлеба, и законно-незаконно народу неважно, так как сама посадка для народа изначально законна, и точка. И лишь одному мне грустно от всего от этого. Ну и ладно, погрущу, все равно же бесполезно переубеждать народ в его злорадстве...
1
4
канада09.09.2017 06:54:36
Вопрос не в том, что народ злорадствует, вопрос в том, что чиновники видят в своей должности не предмет служения обществу с оплатой согласно зарплатной сетки, а видят создание системы для хищений и личного обагощения ни смотря ни на какие моральные принципы, а это говорит о личностной деградации индивидума. Поэтому здесь нет речи о доносах, а есть изменен ое сознание людей включая Вас, которые оправдывают эти действия и считают их нормой.
5
0
мимо проходил09.09.2017 08:30:13
Для канады: да к чиновники по определению не могут видеть в своей должности предмет служения обществу! Тот, в чьих руках и подписи находится решение вопроса другого субъекта, по определению не подконтролен ровно до тех пор, до каких Вы, сударь, не будете иметь возможность взять чиновника под контроль, а будете иметь лишь возможность выразить свой интерес максимум клавиатурой. Распоряжение есть составная часть собственности, а распоряжается - чиновник, не Вы, так что это не у меня измененное сознание, это просто у Вас розовые очки на какие-то там служения обществу. Чиновник-то как раз - вполне служит своему обществу, называемому сообществом чиновной власти, и вполне конкретно и осязаемо служит, в отличие от Вас, ищущих там какой-то еще, абстрактный вид служения какому-то там еще обществу.
0
3
мимо проходил09.09.2017 08:31:49
канаде: увы, сударь, не пускают ответ Вам. Что еще раз доказывает, что то, что Вы хотите - вне реальности и вне Вашей досягаемости. А реальность иная и в иной плоскости.
0
2
мимо проходил09.09.2017 13:01:14
минусярам: да я не против, я и предполагал, что будут минусы, поскольку правда глаза колет, как известно, а минус есть тот самый инструмент от бессилия, которым мы и можем распоряжаться, в отличие от собственников-чинуш, столоначальников, начальников возвышенного над нами как обществом его высочества бюрократического стола. Но правду слышать надо иногда, а не прикрывать стыдливо глазки свои от бессилия, злобы и возможностей изредка позлорадствовать...
0
1
канада09.09.2017 19:23:47
Вот поэтому и надо лечить сознание чиновников ка ил ом в руках на стройках века. Чтобы было время осмыслить свои действия и смысл жизни человека. Его предназначение.
1
0
Александр14.09.2017 17:52:09
Этих * обкрадывающих свою страну ,разворовывающих казну нужно расстреливать,садить и расстреливать,два миллиона расстреляем , * переведутся ,мафия в Омске в правоохранительных структурах,где ФСБ,чем занимается,куда смотрит президент,немедленно снять начальника УМВД,отстранить Губернатора возглавляющего анти коррупционный комитет,ведь это пятые колонны в стране
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]