Новости. Омск

Обманутые дольщики призвали поднять Сталина на омскую власть

Омичи, оставшиеся без квартир и без денег, вышли на пикет, требуя действий от губернатора и чиновников.

Сегодня, 8 сентября, в Омске прошел пикет обманутых дольщиков. На площади у Музыкального театра собрались порядка 50 омичей, оставшихся без денег и жилья. Все они не теряют надежды добиться активных действий от местных властей и наказания виновных.

На пикет пришли дольщики и пайщики ЖСК «Космический-9», «Машиностроительный», «Центральный-2», микрорайона «Врубелево», долгостроев на улицах Мишина, Масленникова и 70 лет Октября. Многие из них вышли с плакатами, «главным героем» которых стал губернатор Виктор Назаров. Его омичи обвиняли в намеренном игнорировании сложившейся ситуации.

Собравшихся приветствовал депутат Заксобрания Константин Ткачев, который рассказал о том, как его и всю фракцию КПРФ не позвали на депутатские слушания, где составлялась дорожная карта, включающая все омские долгострои. Однако по его словам, на дорожной карте нет, как минимум, еще 15-ти недостроенных домов.

«Дорожная карта была составлена наспех и втихушку. Это были депутатские слушания без депутатов», – заявил Ткачев.

К микрофону по очереди начали выходить обманутые дольщики и пайщики, рассказывая свои истории. Так, дольщица недостроя на Мишина,5 подчеркнула, что поручителем качества строительства дома выступил Виктор Назаров, впрочем, почему-то назвав его мэром. Доверившиеся такому авторитету омичи приобрели квартиры, однако дом не строится уже более полутора лет.

Представительница пайщиков ЖСК «Машиностроительный», рассказала, что не получивших квартир омичей местные власти даже не захотели слушать. Строительство дома взяли на контроль в Москве, однако он не появился даже на дорожной карте.

«Вы согласны с тем, что надо поднять Сталина на омскую власть?» – спросила омичка, получив одобрительное «да-а-а!» в ответ.

Омич, который не может получить квартиру в недострое на улице Герцена (ЖСК «Центральный-2»), отметил, что пайщикам приходится еще хуже, чем дольщикам, потому что их власти защищать не хотят.

«Мы покупали квартиру в 2007 году за миллион рублей, по тем временам это были огромные деньги. А теперь нам говорят: «А зачем вы покупали так дешево? Знали, куда идете». Бывший мэр Шрейдер приезжал туда забивать сваи! И где он теперь? В Госдуме. Идем к новому мэру, а он говорит: «Разговаривайте со Шрейдером», – рассказывал омич.

Обманутые дольщики и пайщики с болью в голосе поведали еще множество историй: кто-то поверил в «губернаторскую программу», кто-то хотел переехать в Омск к детям... Объединяет всех этих людей одно: они лишились денег, но не лишились надежды все-таки добиться справедливости.

Уже через неделю, 16 сентября, по всей России пройдут митинги обманутых дольщиков. Присоединится к ним и наш город: омичи соберутся перед библиотекой имени Пушкина. По результатам сегодняшнего пикета была составлена резолюция, которую планируют направить губернатору Виктору Назарову, а также передать полномочному представителю президента в СФО Сергею Меняйло на личном приеме в Новосибирске, куда омичи собираются поехать в сентябре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



123408.09.2017 14:19:33
погнались за низкой ценой, никто не заставлял их покупать квартиры в строящихся домах. И почему губернатор должен теперь достраивать их дома за счет бюджета, то есть за наш с вами счет?
24
16
шантеклер08.09.2017 14:28:25
наверное, депутаты госдуры должны составлять такие законы, чтоб ситуаций с обманутыми пайщиками-дольщиками не было., а то в каждом законе такие щели, что любая нечисть пролезет.ну и гарант конституции должен выполнять свои функции .
14
0
Kак так?08.09.2017 15:03:49
Объeдиняет их всех одно — нeyёмная жaжда хaлявы и отсутствие мoзгoв. Добровольно хотеть посeлиться в нищeм oтрaвлeнном городе из которого все нормальные люди бегут — это мaзoхизм в высшей степени. Посмотрите внимательно на этих протестующих! Жиpные, нeдёшево одетые, в рaбочее время они не на рaботе, а кликушecтвуют на плoщади. На бoмжeй не похожи — просто неквалифицированные инвесторы, вложившиеся в ещё не построенный заведомый нeликвид. Может быть влaсть должна пожaлеть ещё и тех кто проиграл на бирже или в казино и отсыпать им денежку из бюджета? А что, они тоже хотели на грош пятаков купить и прогорели — пожалейте их!
35
11
.08.09.2017 16:42:14
Киданули их… надо было головой думать прежде чем кому-то деньги отдавать…Обычное МММ… В следующий раз будут думать прежде чем в долю входить…
16
6
Пайщик08.09.2017 18:33:45
По поводу застраивать за наш с вами счет. Нет закона защищающего от мошеничества в этой сфере, соответственно это государство не доглядело, ну, а если не доглядело, то надо помогать решать данную проблему. То же самое, если бы за убийство не сажали, а просто переводили стрелки от уголовного кодекса на административный, а в это время человек продолжал убивать, я думаю приятного мало в этом было бы. По поводу халявы и мозгов. Я прежде чем заключать договор изучил его и к нему реально не подкопаться. Даже юристы говорят что он составлен юридически верно. К слову о халяве, мне лично квартара обошлась на 300 тысяч дешевле рынка и без ремонта, и какая же это халява?! Эти деньги и уйдут в ремонт, единственное что ремонт уже можно сделать под себя. Я смотрю в комментариях все прям такие умники, а как же включить мозг, поразмышлять?! И так для справки для особо умных, большинство из этих застройщиков уже отстроили несколько объектов и подозрений в обмане не было. Это не фирмы однодневки. Такие дела
14
6
ПеceцЪ08.09.2017 18:59:56
Мoзгoв нет у тех, кто добровольно хочет дышать нeфтикoм, покупая жильё в городе, в котором невозможно жить. Какой бы там ни был идеальный договор — "честность" омских "бизнесменов" хорошо известна всем. Вон, к примеру, Берг — хороший такой застройщик был, надёжный, построил там много чего-то. Сидит в Испании, попивает мартель и смеётся над нищими лoхaми, дышащими нeфтeзaводом — теми самыми, что обеспечили своими взносами ему красивую жизнь на зарубежном курорте. Там ведь тоже был юридически идеальный договор!
24
2
.08.09.2017 20:54:05
Омичи мужественный народ … привыкли к воздуху… Как построили в 50-х — 60-х годах нефтехимические предприятия так и дышим… Кто не хочет жить в Омске и дышать тем воздухом какой есть… могут уехать жить в другое место…Хотя трудно найти в России такое место где нет предприятий и тысяч автомобилей с выхлопными газами…
16
19
Брат-308.09.2017 21:34:44
Какое ещё "правительство" может быть в области? Правильно тут говорили, Правительство в стране одно — в столице нашей Родины. Я, как налогоплательщик, не просил областную администрацию "поддерживать" какое-то ещё строительство жилья для кого пoпaло — кто вам дал право распоряжаться в своих интересах налогами которые я заплатил в омский бюджет?! Вы, понаехавшие в Омск из кaзaхcтaнов, кaлaчинсков и павлоградок, лично мне, коренному омичу, здесь в принципе не нужны. С чего бы я своими налогами оплачивал ваши хотелки?!
20
3
Женёк08.09.2017 23:41:56
Да, вложили они миллионы в строительство. Значит у них эти миллионы лишние были. Жить-то им явно есть где, и не последний кусок доедают, и на рaботу что-то в рaбочее время не торопятся! Нам, простым омичам, некогда гoрлoпaнить, тут бы на кусок xлeбa зарaботать, а миллионы в недвижимость вкладывать — это не про бедняков, а про миллионеров!
13
6
12309.09.2017 07:57:20
Удивительный народ в Омске, сами ноют что налоги, которые мы платим идут непонятно на что, присваиваются, а как дело доходит до реального показателя работы правительства — так все, я не согласен тратить мои налоги на "кого попало", лучше присваивайте их себе, а ещё лучше пускай за счёт налогов которые я плачу содержатся преступники в тюрьмах, на это я согласен. А людям помощь оказать, которые ни в чем не виноваты, и не гнались за халявой, а возможно просто это единственный щас иметь собственное жильё — нет зачем им помогать, они миллионеры, сами справятся.
7
8
Костя09.09.2017 17:45:46
Если бы они покупали квартиры, то тут не стояли. Инвестировали, прогорели, а налогоплательщики должны.
1
5
STAN10.09.2017 01:26:51
Что значит погнались за низкой ценой. Рынок на то и рынок. У кого-то цена выше, у кого-то ниже. Не от хорошей жизни народ идет на низкую цену. А лежать на печи почесывая "орехи" и радуясь чужому горю много ума не надо.А кто должен решать эти вопросы, если не власть? Власть не решающая вопросы и чаянья населения, не есть власть, а паразиты.
7
0
гость12.09.2017 14:37:09
Законы, вся проблема в том как и кто пишет и принимает новые законы, которые позволяют непорядочным людям процветать и безбедно существовать. Позор стране, которая не может законно защитить своих граждан от мошенников, бандитов, жуликов и им подобных. Страдает обыкновенный законопослушный гражданин. Стыдно и больно за своё государство. Мне такая демократия не нужна!
2
0
О12.09.2017 15:49:19
Троллей злорадных понабежало-то.Соотечественники как бы ..М-да …Вложил человек миллион рублей в квартиру для дочки во Врубелево, да- немного дешевле, чем готовое.А нет миллионов готовое с евроремонтами брать- непонятно, что ли? И молодым хочется жить отдельно, да денег нет, если родители не помогут.Разнылись тут тролли -,, миллионеры, миллионеры".Были бы миллионеры — брали бы трешку в элитке на Иртышской Набережной напротивМиллениума, да с авторским ремонтом, а то полезли вот, мы на свою голову во Врубелево.И у нас не бандиты деньги отжали (недострой) -, а вполне респектабельные застройщики, которых государство поощряет (они же бизнесмены, налогоплательщики, уважаемые люди — не сидящие, заметьте, за решеткой).Злорадствовать не надо, а защищать людей надо.Строительство жилья — не рулетка, не лотерея.Пусть государство помогает, если контролировать не хочет этот весьма дорогой бизнес.
3
0
21 сентября 2017
1369 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]