Новости. Омск

Судья Сергеев приструнил омича Путиным

Судья Первомайского районного суда коротко и понятно объяснил мужчине, признавшемуся в передаче вознаграждения должностному лицу, что такое мзда.

В Первомайском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело бывшего главного финансиста УМВД по Омской области Ирины Старовиковой. На минувшем заседании защитникам бывшей высокопоставленной сотрудницы полиции дали возможность задать интересующие их вопросы свидетелю по данному делу Игорю Ашерсону. Бизнесмен утверждает, что передавал Старовиковой деньги за её содействие в получении им госконтрактов. По версии прокуратуры, общая сумма таких контрактов составила порядка 490 млн рублей.

– Вы когда давали деньги Старовиковой понимали, что поступаете противозаконно? – спросил свидетеля судья.

– Нет, я не понимал. Я думал, что ничего не нарушаю, – ответил Ашерсон.

– Как так? Открою секрет сейчас, но передача любых денег должностному лицу – будь-то полицейский, чиновник и так далее – вне кассы – это взятка, мзда, как хотите это называйте. Это то, с чем Путин (Владимир, президент РФ  прим.ред.) у нас борется ежедневно, – не без иронии заметил судья.

В этом деле, к слову, остаётся ещё много непонятного. Так, например, на вопрос адвокатов Старовиковой (на сегодняшний день их три) пытались выяснить у мужчины, кто может подтвердить передачу денег. Оказалось, что никто. Деньги передавались в её доме без свидетелей: родственники подсудимой при разговорах не присутствовали, а сразу же уходили в другую комнату. Адвокаты попросили коммерсанта указать даты передачи взяток, но тот не смог этого сделать. Впрочем, судья отметил, что это нормально не помнить такую информацию, ведь речь идёт о событиях даже не год назад.

– Вот вы помните, что было 3 июля 2014 года? Я нет, – заявил Владимир Сергеев.

Записи о передаче денег велись только от руки, потом они уничтожались. Партнёры знали, что у предпринимателя есть «покровители» в УМВД, но имена никакие он лично не озвучивал. Более того, бизнесмен неожиданно заявил, что толком не в курсе самой процедуры проведения аукциона, хотя работал на этом рынке 10 лет. Он лишь предполагал какие действия совершала Старовикова, чтобы ему помочь. Как она из всех заявок, поступивших на торги, понимала, под каким именно номером компания этого бизнесмена, тоже осталось под вопросом.

Немаловажно, что, по рассказу Ашерсона, в курсе того, что у него была некая «привилегия» в получении контрактов, были и другие сотрудники УМВД. Некоторые из них в беседе с предпринимателем упоминали, что по приказу «сверху» из заявок других участников торгов выдергивали несколько листов, а после разводили руками, мол, вы предоставили неполный пакет документов. То есть они тоже занимались противоправными действиями.

Один из них будет допрошен пока что в качестве свидетеля уже на следующем заседании. Возможно, он прольёт свет на эту тёмную историю.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Змей.08.09.2017 14:21:51
Свидетелей нет, взятки нет. А то, что он говорит что лаве ей отдавал, это он у партнеров бабки скрысил и на них домик себе за бугром купил. А такие показания дает- его заставили.Свободу Ирине!!! Я с ней в сизо 1 встречался, года ходили руки за спину. Ничего нормальная ходила не запуганная как некоторые.
2
3
Змей.08.09.2017 14:27:53
Три раза фамилию менял, это аферист высшей степени. Меня убей я фамилию своего рода менять не стану. Уважаемый суд! Обратите на это внимание. Эта " мамаша" под натиском ребят с аккуратной стрижкой все что угодно скажет.
2
0
гоша08.09.2017 14:31:30
Змей, не соглашусь с вами. у неё особняк в Сочи, в Омске две квартиры, для которой покупали унитазы итальянские.Сама она в арабских эмиратах отдыхала.На какие шиши вся эта прекрасная жизнь, простите? Неужели так хорошо у нас полицейские зарабатывают?
2
1
Змей.08.09.2017 14:38:32
Пардон, за особняк не знал. Ну может у нее муж по вечерам дворником еще подрабатывал. Копейка к копейке и на унитаз хватило.
0
0
В08.09.2017 16:06:08
Угу Родулгин и Роттенберг подтверждают..
0
0
Мимоходом08.09.2017 21:36:45
А тот, который листы вытаскивал, поди дальше служит, да еще и на повышение пошел. Это такое только в полиции. Куда СБ смотрит. За Старовикой этого дергальщика следом по 286. А то слишком он себя великим стал корчить. Новому руководству к нему бы поосторожней относиться, а не И.О. назначать.
0
0
21 сентября 2017
1229 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]