Новости. Омск

Ресторан «У Швейка» наказали за неправильное хранение сгущенки

Фото с официального сайта ресторана "У Швейка"
Прокуратура выявила нарушения условий хранения продуктов в популярных омских ресторанах - «Vegas» и «У Швейка». В последнем пришлось уничтожить 5 банок сгущенки, сообщает БК55.

Прокуратура Омска в ходе совместной с Роспотребнадзором проверки обнаружила в этих омских ресторанах «нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в части организации питания населения». В частности, в заведениях выявили нарушения условий хранения скоропортящихся продуктов, соблюдения личной гигиены в производственных цехах, технологических процессов. Проверка была настолько тщательной, что в ходе проверки было найдено отсутствие специальной маркировки на разделочных досках и ножах. В некоторых ресторанах и кафе не соблюдался режим мытья столовой посуды. Нарушения условий хранения продуктов выявлены в ресторанах «У Швейка» и «VEGAS» по адресу Думская, 5 /10 лет Октября, 11. Так, в ресторане «У Швейка» было обнаружено несоблюдение правил хранения сгущенки.

Как рассказал БК55 директор ресторана Анатолий Четвериков, в ходе проверки было обнаружено, что 5 банок любинского сгущенного молока хранились при ненадлежащей температуре — выше +10 градусов. Сгущенное молоко пришлось тут же уничтожить, однако неизвестно, что же стало с пивом в кегах, температурный режим хранения которого был также нарушен. Такое нарушение в ресторане «У Швейка» выявлено впервые.

- Нам назначили штраф в сумме 3000 рублей, мы понимаем, что нарушили правила, виноваты, но теперь будем знать, что сгущенку нужно хранить в холодильнике, - признался БК55 Четвериков.

А вчера в Омске надзорные органы провели масштабный рейд по летним кафе Омска. В 16 «летниках» были обнаружены множество нарушений пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм - в большинстве кафе отсутствовали раковины для мытья рук. Самые серьезные нарушения были обнаружены в кафе на окраинах города, например, в Амурском поселке.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z29.06.2012 17:36:29
Нашли к чему придраться. Гады мелочные.
0
0
Омск театр абсурда.30.06.2012 01:33:22
" ...Проверка была настолько тщательной, что в ходе проверки было найдено отсутствие специальной маркировки на разделочных досках и ножах" - это верх крючкотворства!
А прокурор зачем ходил, побирался тоже, что ли? Ну ладно,Роспотребнадзор, пожарники и менты - это известные поберушки, но прокурорские пошли побираться - это что то новое! Саранча голодная!
0
0
Ай01.07.2012 13:22:15
Скидки выпрашивали наверное
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]