Новости. Омск

Не Единая Россия: в омской школе столкнулись сторонники разных кандидатов «партии власти»

Сегодня днём в посёлок Светлый прибыл депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Однако его визит прошёл не по плану.

Сегодня, в последний день перед началом «предвыборной тишины», в посёлке Светлый произошло занимательное политическое столкновение. Особенность его в том, что по разные стороны баррикад оказались члены одной партии.

В шестнадцать часов в местную школу прибыл депутат Госдумы и бывший мэр Омска Виктор Шрейдер. Официальным поводом для визита градоначальника стал отчет о делах, совершённых им в парламенте, однако на встречу с омичами он почему-то прибыл не один; в компании со Шрейдером в зал вошёл кандидат Андрей Ткачук, что наводит на мысль о некотором предвыборном пиаре.

Однако всё пошло не по плану: политические оппоненты Ткачука прознали о предстоящем собрании и решили привнести в него свою нотку. Так что, когда Виктор Филиппович встал за трибуну, с задних рядов поднялись плакаты с надписями «Шрейдер, верни грейдер» и «рука руку моет». Кроме того, в зале присутствовал основной конкурент Ткачука на ближайших выборах - десантник Юрий Конобрицкий; тоже не случайно, как можно догадаться.

Депутат подобного приёма явно не ожидал, но быстро сориентировался и напомнил собравшимся, что вообще-то избирался от другого округа, а Светлый входит в зону ответственности Олега Смолина. Это, однако, не избавило его от неудобных вопросов о премиях «за заслуги», которые городским чиновникам начали выписывать именно в бытность Шрейдера мэром. С предвыборным пиаром тоже не получилось: Шрейдер по-быстрому назвал Ткачука «хорошим человеком», отметил, что больше ничего о нём сказать не может, сел в свой «Мерседес» и уехал.

Интересно отметить, что борьба в данном случае развернулась не между разными партиями, а «под крылом» одной - Конобрицкий является членом «Единой России», а Ткачук идёт в Горсовет в качестве одномандатника партии власти. Камерцелевский «Оплот», лидером которого является Ткачук, и раньше вступал в конфронтацию с другими представителями «ЕдРа», сначала просто на словах - а потом безуспешно пытаясь оспорить регистрацию Конобрицкого в суде.

Получается, что даже внутри самой влиятельной партии региона нет пресловутого единства; её, как и весь город, раскололи борющиеся за власть олигархические кланы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.08.09.2017 22:01:12
Никаких разногласий в омской элите нет и быть не могло…Элита давно определилась кто из ее представителей будет избран в Горсовет…Так что разные мифы о разногласиях..или даже расколе в рядах элиты это просто миф который придумывают некоторые не владеющие ситуацией граждане…Вся избирательная компания прошла тихо и спокойно, хотя некоторые ранее заявляли об обратном…В воскресенье будут избраны все на кого сделала ставку элита… Явка на выборы конечно будет ниже чем в прошлом году, но выше чем в Москве…
20
1
Омич08.09.2017 23:04:17
Да, ну? А мы думали они и правда съели кандидатов и друг с другом судились, а вона оно как
3
0
Георгий Победоносец08.09.2017 23:35:03
Единственный в Омске самовыдвиженец Юрий Конобрицкий не ассацииирует себя ни с одной политической партией, поэтому в Горсовете займет лидируещие положение и Горсовет действительно будет работать на народ, а не на олигархов. Слава ВДВ. Никто, Кроме нас!
3
9
Анатолий Калинин08.09.2017 23:45:19
Давно известно, что в Омске на выборах борются не партии и самовыдвиженцы, а мощные кланы. Там, где власть, там и деньги. Идет борьба за бюджетные средства, поступающие из Центра. А значить, нужны такие депутаты, которые бы эти денежные потоки "правильно" распределяли: как в известном кинофильме — это моё, это снова моё, это опять моё и т.д. Нет никакого сомнения в том, что при существующей системе выборов, явка избирателей будет очень низкой. У людей убили веру не только в справедливые выборы, но и веру в будущее.
16
0
ИндиРа09.09.2017 11:05:13
А вот скажите, умные люди, стоит на выборы идти или нет? А то я на сегодняшний день в раздумьях и сомнениях — и так плохо, и так подозрительно, как твою явку или неявку используют. Но я хочу сказать, что такого административного прессинга на бюджетников еще не было ни на одних выборах.
2
0
Лихачев09.09.2017 15:36:38
ИндиРе. Ясно, идти нужно. Там же все просто — кто не придет — за них часов в 19.30 вбросы или карусель будут делать.
5
2
.09.09.2017 17:22:28
Идти на выборы надо и голосовать за кандидата и партию своей социальной группы… если в бюллетенях таковых нет, можно их перечеркнуть, либо забрать себе на память…
Лихачев конечно шутник… в указанное им время, на избирательных участках будет много наблюдателей…да и сами члены комиссии будут следить друг за другом… Так что вбросы, либо "карусели" исключены… Лихачев плохо знает избирательную систему…
10
0
Баба Яга09.09.2017 20:52:52
Какое единодушие избирателей! Толпы! Целых три человека!!! Это — успех! Три идиёта! Так вам и надо, клоуны продажные.
1
1
Наблюдатель10.09.2017 20:57:00
Хмммммм! Если мне не изменяет память, в 2015 году Конобрицкий работал в общем штабе Шрейдера, Аношкина, Борисова. Чудны твои дела политика))) я так понимаю, Юру кинули свои же.
1
0
Михальев11.09.2017 09:03:26
раскол
0
0
22 ноября 2017
973 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]