Новости. Омск

Полежаев хочет уйти от личностей в деле о стройке на Бударина

Леонид Полежаев, называя «хозяином» скандальной стройки на ул. Бударина Виктора Шрейдера, говорил о нем как о должностном лице, заявила сегодня в суде представитель бывшего губернатора Елена Абрамова.

Как передал корреспондент БК55, в Центральном районном суде продолжился процесс по иску экс-мэра Шрейдера к экс-губернатору Полежаеву. В процессе впервые появился представитель ответчика — Леонида Полежаева. Через своего представителя экс-губернатор просил рассматривать дело без его участия. Юрист Полежаева иск не признала, указав, что хоть те слова и были произнесены, но смысл в них вкладывался иной, нежели тот, что под ними понимает Виктор Шрейдер. А именно, в словах о бывшем градоначальнике как о «хозяине» скандальной самовольной постройки имелось в виду то, что он является хозяином, главой города, а не как физическом лице, являющемся собственником недостроя. Кроме того, юрист ответчика заявила ходатайство о проведении судебной экспертизы фраз бывшего губернатора.

На следующем заседании стороны совместно с судом посмотрят видеозапись передачи и определятся с возможностью проведения экспертизы.

29 ноября 2011 года в эфире передачи «Губернаторский час» на ГТРК «Омск» Леонид Полежаев неожиданно заговорил о скандальной высотке на улице Бударина, строительством которой занималось ООО «СК «Новострой» по соседству с памятниками архитектуры. «Что касается здания на улице Бударина, дело в том, что сама мэрия замешана. Она является совладельцем, она подписывала документы. Стоят подписи главного архитектора на строительство этого здания. Все это годами тщательно скрывалось. Я много раз со Шрейдером говорил, оказался он хозяин», - поведал омичам губернатор. Строительство было признано самовольным, и суд обязал компанию снести недострой, но до сих пор это так и не было сделано. Но вместо иска от Шрейдера в суд с иском обратилась горадминистрация, посчитав, что этими словами ущерб нанесен деловой репутации всей мэрии. Кроме опровержения мэрия требовала взыскания символического рубля с ответчиков. В марте суд не согласился с исковыми требованиями и отказал в их удовлетворении. Поняв свою ошибку, в апреле с иском уже обратился сам Виктор Шрейдер, оставив без изменения ответчика, но увеличив требование взыскания с него до 1 млн. руб.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вика29.06.2012 17:18:44
Надеюсь шрейдер перебьется и полежаев наваляет ему
0
0
Official29.06.2012 17:25:05
Полежаева просто нужно признать невменяемым и тогда ему эти слова сойдут с рук))
0
0
Антон не Он29.06.2012 19:18:21
Полежаев пошел на попятную...) Позиция Шрейдера выглядит более выигрышней, суд он выиграет, но сумма компенсации будет гораздо меньше заявленной.
0
0
кэп30.06.2012 18:19:27
Скоро Полежаева завалят исками. Мало не покажется. Надеюсь дело дойдет до скамьи подсудимых.
0
0
Ungern01.07.2012 22:36:20
Лёня теперь вспомнил, что позвоночник имеет свойство изгибаться. Сынок срочно на пензию, племяш тоже поспешая свалил из минприроды. Кто следующий? Вот эта вот дубинноголовая братия думает, что себе два века намеряла. А тут афронт полный!!
0
0
Стас Метелкин02.07.2012 00:09:50
Закопать всех...живьем....
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]