Новости. Омск

В Омске из-за новой развязки на Ленинградском мосту начались ДТП

Фото: "Аварийный Омск"

Некоторые водители до сих пор не могут привыкнуть к изменившейся схеме движения.

Как на прошлой неделе сообщал «БК55», в Омске изменилась схема движения в районе Ленинградского моста: теперь там запрещен левый поворот с улицы Масленникова. Водителям, движущимся по улице Масленникова в сторону Ленинградского моста, для того чтобы выполнить поворот налево, на улицу Ленина, необходимо сначала повернуть направо и спуститься под Ленинградский мост, далее, проехав под ним по Иртышской набережной, повернуть налево и подняться в сторону улицы Ленина.

Однако на практике это привело к появлению пробок на улице Ленина, в связи с чем в дептрансе решили увеличить длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Ленина направо к Иртышской набережной.

В социальных сетях омичи сообщают, что далеко не все водители привыкли к новым правилам, и в результате это приводит даже к ДТП. Так, накануне на этом участке столкнулись две иномарки. Сообщение о происшествии появилось в группе «Аварийный Омск» соцсети «Вконтакте». По словам очевидцев, никто не пострадал, а вот одному из авто понадобится серьезный ремонт.

В комментариях водители ругают новую схему движения.

«Там с набережной до сих пор отдельные умники вальяжно вываливаются наперерез Ленина», – рассказывают пользователи.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



водитель со стажем10.09.2017 18:48:39
интересуюсь, че курили авторы этого шедевра по движению?
6
2
Гость10.09.2017 19:15:15
Зима покажет.
2
0
Нострадамус10.09.2017 21:03:44
ДТП на той стороне ЛП, которую не касалась схема. Вы чего курите все?
11
0
гостья11.09.2017 11:15:13
Так там, видимо, ДТП из-за того, что машина повернула налево, что сейчас запрещено. Наверное, кто-то редко ездит, не слышал о новой схеме движения, и конечно, невнимательность…
0
0
Афанасий11.09.2017 12:13:59
Надо разрешить правый поворот с Масленникова на Маркса при движении от Жукова/Пушкина. Или сломать заборы и бетонные блоки, наставленные захваченными полоумными пенсионерами ТСЖ, чтобы были проезды между Пушкина и Жукова сквозняком за "Голубым огоньком" как раньше. А лучше и то и другое. И этот разворот, который сейчас запрещен был дебильным и ДТП-опасным. А сейчас маразм сделали, если тебе надо на Масленникова между Пушкина и Маркса, обратно чуть ли не через Левый берег ехать.
0
0
alastar12.09.2017 23:59:45
я вот не пойму логики установщиков знаков. Они тыкают знаки главная дорога и уступи дорогу на пересечениях асфальта с грунтовкой по городу, но убрали много знаков пешеходный переход. Раньше был знак напротив Обл УВД через спартаковскую где он теперь?
0
0
Виталий 219.09.2017 16:09:36
Это подъем от набережной к Ленина с целью выскочить на Масленникова и так самый проблемный. Для ГИБДДшников просто рай для сбора денег, да и казаки давно бы туда поставили свои треноги, если бы действительно не понимали: возьмись там штрафовать бедных водителей, те сразу же поднимут бучу,(а казакам и морду запросто набьют), ведь без нарушения правил -знак стоп линии установлен для ул. Ленина, находится как раз напротив-там вообще не проедишь, а только надо уйти направо в сторону Омскводоканала, и там искать место для разворота. Потоки автотранспорта в этом месте и так огромны, а если учесть, что с левым поворотом с Масленникова набирается авто, которые под видеонаблюдением не решились это сделать еще на Жукова, то проблема действительно только усугубилась, а не разрешилась.
0
0
09 ноября 2017
3666 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]