Новости. Омск

Омские «Коммунисты России» заполучили-таки мандат в горсовете

В следующие пять лет там будут представлены сразу пять партий.

На сегодняшней пост-выборной пресс-конференции в омской мэрии была подтверждена «палитра» политических объединений, выигравших по партспискам.

Как отметил председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, неожиданным итогом стало преодоление «Коммунистами России» пятипроцентного барьера. Партия, «светившаяся» перед выборами в резонансных судебных разбирательствах, взяла 6,24% голосов избирателей.

Это значит, что у «КР» появляется право на один депутатский мандат горсовета, а также возможность идти на выборы в Заксобрание без сбора подписей.

– КПРФ не могут привыкнуть, что у них появились конкуренты, – прокомментировал Алексей Нестеренко. – Для коммунистов это впервые как за 70 лет у власти, так и после развала СССР. Поэтому перед выборами было такое возмущение, «Коммунистам России» придумывали обидные прозвища вроде «партии-прокладки». А между тем эта партия уже функционирует в нескольких регионах страны. Теперь она вошла и в Омск.

Также глава областного избиркома пояснил, что в ближайшие дни предстоит вручить мандаты тем членам партий, которые прошли в горсовет. И подчеркнул, что отказ некоторых кандидатов, возглавлявших списки, – вполне нормальное явление.

Действительно, ведь никто из омичей, наверное, всерьёз не ожидает, что в Омском городском совете вознамерится работать Владимир Жириновский или Елена Драпеко. Скорее всего, кому-то из сопартийцев предложит принять свой мандат и лидер КПРФ Андрей Алёхин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибирский валенок11.09.2017 12:06:26
Товарищь жуков, добился таки мандату…маладэц, и ты дорвался " до кормушки" к которой так стремился…
3
0
.11.09.2017 12:40:44
По разному можно относится, но это действительно победа "Коммунистов России"… которые прошли пяти процентный барьер на прошедших выборах. Сейчас предварительно уже можно говорить какая партия и их московский лидер имеет рейтинг в нашем городе… Если было зарегистрировано в списках более 900 тыс.избирателей, а за "Единую Россия" проголосовало всего лишь 75 тыс…сколько это будет от общего числа? …За КПРФ — 54 тыс. от 900 тыс… и т.д. Получается все партии и их лидеры имеют очень низкую поддержку в нашем городе, даже 50% нет и заявлять что их поддерживает народ, жители города…естественно не могут… это безнравственно …
14
3
Ваня11.09.2017 12:45:59
Ну что ребята, наши вездесущие "оплотовцы" стали депутатами Афанасьев, Карымов, господин Ткачук, посмотрим теперь, что они будут делать для народа? Или как все? потеряются после тысячи обещаний и потраченных денег на агитацию самих себя?
1
0
Человеческая многоножка11.09.2017 14:32:57
2Сибирский валенок


Жуков третий в списке. В горсовет пойдет от партии КР, Владимир Казанин
1
1
Че Гевара11.09.2017 15:56:38
За Коммунистов России проголосовали в основном те(есть те кто и перепутал), кто понял, что КПРФ это партия приспособленцев. Деятелям из КПРФ на интересы народа глубоко наплевать. А в Омске есть не только Вова Жуков…Более 12 000 человек хотят изменений коммунистов и это необходимо понять всем без исключения в КПРФ. С каждым годом КПРФ теряет вес, и если ничего не поменять, то скоро совсем сойдет на НЕТ! Интересно, кто то уйдет в отставку из нашего Обкома КПРФ за столь провальные выборы, или они как и их вожак будут во всем винить кого угодно только не себя?
1
0
Бан-бан-тюрбан11.09.2017 17:10:40
КПРФ в этот раз такой цирк идиотский устроили вместе с едром, что стыдно было смотреть. Как в песочнице, кто у кого листочек порвал, совочек отобрал и холмик из песка сломал. Так что не им бы выеживаться про "партии-прокладки".
2
0
Ветеран11.09.2017 20:21:46
Хоть ты и взял ник " че…", но ты не он… Мечта о "..сойдет на НЕТ" слышим уже почти ТРИДЦАТЬ лет… Я не в восторге от их работы, но ИДЕИ социальной справедливости не уйдут из голов народа и коммунисты КПРФ от отличие от ЛЖЕ коммунистов из КР будут еще многие годы
0
0
.12.09.2017 00:29:10
Идеология социальной справедливости всегда останется только идеологией и осуществить ее никогда не возможно… Если взять Советский Союз, в бытность его номенклатура КПСС жила отдельно, рядовые коммунисты отдельно и разрыв между ними был значительно большим, не говоря уже о простом народе…так что даже тогда никакой социальной справедливости в СССР фактически не было… Тоже самое есть и сейчас… партийная номенклатура живет отдельно, простой народ отдельно… Что касается коммунистов, пройдет время и их партии в России превратятся в небольшие группы и никакого политического влияния иметь не будут, как это есть в экономически развитых стран в мире… Процесс идет и с каждым годом коммунисты теряют своих сторонников и их представительство в депутатском корпусе сокращается… Да и сами коммунисты уже фактически отошли от заветов Ленина-Сталина и больше всего соответствуют социал-демократам…
8
0
31 августа 2017
5212 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]