Новости. Омск

Омичи подозревают, что эпидемия «телефонного терроризма» связана с выборами

Профессиональные политологи, правда, с этой гипотезой не согласны.

Волна телефонных сообщений о заложенных бомбах накрывает Омск уже больше двенадцати часов: первые звонки зафиксированы вчера вечером, за ночь злоумышленники «заминировали» два десятка объектов, а сегодня телефонные террористы разгулялись вовсю – эвакуированы магазины и торговые центры, школы, отделения пенсионного фонда и даже мэрия. Список продолжает пополняться.

Омичи активно обсуждают происходящее в соцсетях. Многие предполагают, что у эпидемии телефонного терроризма – политические причины, ведь первой «жертвой» стало здание мэрии, в котором расположена городская избирательная комиссия. А наутро горадминистрацию «заминировали» повтрно – как раз во время пресс-конференции, посвящённой выборам.

«Всё потому, что за Корбута (глава регионального МЧС и лидер списка ЕР – прим. БК) недостаточно активно голосовали», – упражняются в остроумии комментаторы.

Другие пытаются подвести под свои подозрения какую-то базу и строят конспирологические теории: по их мнению, настоящей целью злоумышленников являлось здание мэрии, в котором в тот момент шёл подсчёт голосов, а остальные объекты попали в список для отвода глаз.

Однако часть омских политологов не видит в происходящем «политического следа». Профессор политологии ОмГУ Инна Ветренко отметила, что устраивать шумиху с «минированием» попросту незачем: все пять политических партий, претендовавших на место в горсовете, и так туда попали.

«Некоторые подписчики социальных сетей утверждают, будто таким образом нас всех пытаются отвлечь от выборной темы, но и это крайне маловероятно: есть другие способы пиар-технологий на случай, если нужно растворить неудобную информацию, а этот способ слишком противоправный», – считает Ветренко.

Кандидат политических наук Иван Жуков смотрит на вещи под другим углом: по его словам, наличие связи между телефонным террористом и одной из политических партий возможно, но доказать её вряд ли удастся.

«Слухи о том, что во время эвакуации часть протоколов подменили – хорошая возможность для оправдания своего невысокого результата. Можно сказать: «мы работали-работали, а эти злодеи вон что сделали», – сообщил он.

Впрочем, подчеркнул политолог, всё это чисто гипотетически.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Беляш11.09.2017 15:47:57
Профессиональным политологам далеко до профессиональных функционеров.
0
0
ПТУ11.09.2017 22:07:48
Это что же творится в Омске? Беспредел?
0
0
21 сентября 2017
1061 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru