Новости. Омск

Эксперты: Вероятность избрания Назарова губернатором ниже среднего

Виктор Назаров на инаугурации

Согласно рейтингу, сформированному на основе опроса федеральных и региональных экспертов-политологов, губернатор Омской области Виктор Назаров не смог бы избраться губернатором, пройди выборы сегодня, сообщает БК55.

«Политическая экспертная группа» и портал «Политические технологии» опубликовали второй «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Согласно результатам рейтинга, омский губернатор Виктор Назаров попал в категорию «C+», которая снабжена формулировкой: «Вероятность избрания ниже среднего». По версии экспертов, если бы выборы прошли сегодня, у этой категории практически не было бы шансов быть избранными.

Как заявляют организаторы проекта, в составлении «Индекса избираемости глав субъектов» участвовало порядка 40 политологов-экспертов из всех федеральных округов, которые оценивали губернаторов в соответствии со следующими критериями: личная популярность, степень политической конкурентности в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.

В категорию «А+» (абсолютно избираемый при любых обстоятельствах), вошли только два действующих главы субъектов: Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики, и Аман Тулеев из Кемеровской области. Также, по мнению экспертов, 13 глав регионов являются принципиально неизбираемыми в рамках любой сколько-нибудь свободной и открытой выборной процедуры.

Экспертную оценку разделяет и сам Виктор Назаров. На своей первой пресс-конференции он заявил, что не смог бы победить на выборах.

Напомним, кандидатура гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Назарова была внесена президентом РФ Дмитрием Медведевым на рассмотрение Заксобрания, и 9 апреля региональный парламент одобрил его кандидатуру практически единогласно (43 «за» и лишь один либерал-демократ оказался против). 30 мая прошла инаугурация нового губернатора Омской области.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин02.07.2012 11:58:45
лукавит однако... была бы точно такая же ситуация, как и с "выборами" мэра.
0
0
Старик Хоттабыч02.07.2012 13:51:02
Вовремя Владимир Червонящий из Суперомска ушел. Иначе сейчас бы пел дифирамбы новому губернатору. А так - можно просто так грязичкой по заданию редакции полить. И вроде бы подача материала нейтральная, но опытный \"смыслоед\" сразу заметит негативную эмоциональную окраску заметки.
Эх, создал Сусликов команду критиков, а кто же создавать будет, творить разумное, доброе и вечное? Может быть Омская правда? Но ей уже объявили судьбу \"Домашней газеты\". Остается надеяться на развитие омской блогосферы и отдельных пишущих товарищей.
0
0
Уилл Пердью02.07.2012 15:29:27
Глава «Газпрома» Алексей Миллер намерен встретиться с губернатором Омской области Виктором Назаровым, но без участия Виктора Шрейдера.



На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что глава «Газпрома» Алексей Миллер намерен встретиться с депутатом Госдумы, бывшим мэром Омска Виктором Шрейдером и губернатором Омской области Виктором Назаровым. Но эта встреча, якобы, перенесена на июль.



Но, как сообщил РИА Омск-Информ компетентный источник в правительстве Омской области, встречи с участием именно этих трех человек не планировалась в принципе, поэтому на июль она никак не может быть перенесена.



- Да, планируется встреча Виктора Назарова с Алексеем Миллером,, но пока неизвестно, когда, - сообщил источник.



Также собеседник опроверг информацию о том, что Алексей Миллер готов вложить 5 млрд рублей в реконструкцию иртышской набережной и строительство дороги-дублера от Ленинградского до моста имени 60-летия Победы.



- Эта информация не соответствует действительности, - заявил источник в региональном правительстве. - Еще ведутся переговоры, и о каких-то суммах говорить рано. Кто-то выдает желаемое за действительное.
Остается открытым вопрос, кому выгодно выдавать желаемое за действительное и распространять дезинформацию.
0
0
Читатель02.07.2012 16:21:07
Аллё, газета?
Президент задвинул Камерцеля.
Не в курсе чё так строго с "приличным" человеком?
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]