Новости. Омск

Иван Ходаков в шутку предложил бороться с низкой явкой бензопилами

Так глава горизбиркома отреагировал на соответствующий вопрос журналиста.

Сегодня в омской мэрии состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выборов в горсовет шестого созыва.

В числе прочего корреспонденты городских СМИ пытались выяснить – отчего на выборах получилась такая низкая явка? Планирует ли избирательная комиссия в будущем как-то бороться за её повышение? Ведь, судя по нынешнему 21 проценту, розыгрыша смартфонов и продаж товаров народного потребления на участках оказалось, похоже, недостаточно...

К тому же накануне в редакцию «БК55» попало фото, запечатлевшее процесс гашения невостребованных бюллетеней посредством топора. Видимо, их было настолько много. Так что же теперь делать, если на очередных выборах явка составит пятнадцать, десять, восемь процентов?

– Будем закупать бензопилы, – пошутил в ответ руководитель городского избиркома Иван Ходаков. – Этот вопрос – не сегодняшняя болячка и не омская. Его нужно решать комплексно. Какой вы хотите сейчас от меня услышать ответ? Для меня что двести избирателей, что двести тысяч – всё равно это выборы. Оставлять выборы без выборов? Но я – за демократию.

А глава уже областного избиркома Алексей Нестеренко связал невысокую явку с тем, что омичи не всегда правильно понимают, как работает горсовет. И предрек более высокую явку – около 50-60 процентов – на весенних президентских выборах.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



смехотрон11.09.2017 15:53:49
1. Дату нужно помениять! Электорат в эти дни на огородах, дачах, охотах и рыбалках!
2. Пришедшим на выборы давать налоговую льготу до следующих выборов, допустим 50%, как у гаишников за вовремя оплаченные штрафы.
0
0
гость12.09.2017 06:33:30
До избирателей должна доводится полная информация о кандидатах, организовываться встречи с избирателями.Люди не идут на выборы депутатов горсовета, зная что никаких отчётов о его деятельности они не увидят и не услышат на протяжении всего периода их полномочий, так как в дальнейшем депутат будет вести общение лишь с активистками КТОСов.
0
0
21 сентября 2017
1369 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]