Новости. Омск

Опровержение: Омичей из посёлка Степной не выселяют без решения суда

Материал, ранее опубликованный на «БК55», опровергло территориальное управление ФГКУ «Центррегионжилье» по г. Омску.

На сайте сетевого издания «БК55» 22 августа 2017 года был опубликован материал под заголовком «Из служебного жилья в Омске, как утверждается, Минобороны хочет выселить 50 семей», который содержит не соответствующие действительности сведения и наносит вред деловой репутации ФГКУ «Центррегионжилье».

В частности, в тексте цитируется высказывание омича, согласно которому, будто бы «суд с многочисленными процессуальными нарушениями решил выселять всех, кто уходит на пенсию или по состоянию здоровья не может больше работать».

Тогда как п. Степной, расположенный в черте г. Омска (Центральный район) по ул. 40 лет Ракетных войск, согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 №1514-р, исключен из перечня закрытых военных городков Вооруженных сил Российской Федерации.

На сегодняшний день специализированный жилой фонд Министерства обороны Российской Федерации в п. Степной составляет 190 служебных квартир и одно здание общежития блочного типа, которые используются для заселения военнослужащими, проходящими военную службу на территории Омского гарнизона. При этом в очереди на обеспечение служебными жилыми помещениями состоит более 500 военнослужащих.

ФГКУ «Центррегионжилье» работа по освобождению незаконно занимаемых жилых помещений организована в целях реализации прав военнослужащих и лиц, имеющих право проживания в специализированном жилом фонде, закрепленном за Министерством обороны РФ, на обеспечение служебными жилыми помещениями.

Мероприятия по выселению лиц, незаконно проживающих в жилых помещениях жилого фонда Минобороны России, проводятся в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации от 16.09.2015 и руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации от 18.02.2016г.

Сведения о лицах, незаконно проживающих в служебных жилых помещениях, поступают в ФГКУ «Центррегионжилье» по итогам поквартирного обхода, организованного совместно с представителями войсковых частей, от граждан в письменных обращениях и на приемах по личным вопросам, а также от иных сторонних организаций.

Для подтверждения права на проживания в адрес лиц, по сведениям ФГКУ «Центррегионжилье», утративших связь с Минобороны России, в п. Степной было направлено 99 уведомлений о предоставлении документов. В направленных уведомлениях гражданам предлагалось предоставить в ФГКУ «Центррегионжилье» документы – основания для проживания, а также иные документы, подтверждающие законность проживания в течение двух недель с момента получения уведомления.

В результате проводимых мероприятий по установлению законности проживания 14 граждан подтвердили право проживания в жилищном фонде Минобороны РФ (в том числе не подлежащих выселению в силу закона).

В случае непредставления документов, подтверждающих право на занятие жилого помещения, в адрес граждан были направлены уведомления об освобождении занимаемых жилых помещений. Всего с ноября 2015 года на территории п. Степной было направлено 85 уведомлений об освобождении.

В последующем ФГКУ «Центррегионжилье» совместно с ФГКУ «Центральное региональное управление правового обеспечения» Минобороны России (далее – ЦРУПО) были проведены следующие мероприятия: освобождено 38 жилых помещений, принято 31 решение суда о выселении. В отношении 10 граждан, незаконно проживающих в служебных квартирах, работа по выселению в судебном порядке продолжается.

Кроме того, следует отметить, что в соответствии с требованиями действующего законодательства, выселение лиц, утративших связь с Министерством обороны РФ, осуществляется исключительно на основании судебных решений, а судебные заседания проводятся с обязательным участием прокурора, что исключает нарушение прав и законных интересов выселяемых лиц.

Мероприятия по выселению не проводятся в отношении военнослужащих запаса, имевших на момент увольнения из Вооруженных Сил РФ право на обеспечение жилыми помещениями для постоянного проживания, а также пенсионеров.

Так, Центральным районным судом г. Омска по 6 исковым заявлениям ЦРУПО о выселении были вынесены решения суда об отказе в выселении, что позволяет сделать вывод о вынесении решений судом только после тщательного и всестороннего рассмотрения поступивших в работу материалов дел.

Вместе с тем, вышеуказанные граждане имеют право обратится в администрацию г. Омска для рассмотрения возможности предоставления иного жилья по договору социального найма на общих основаниях, согласно действующему законодательству.

ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 сентября 2017
1642 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]