Новости. Омск

Скандальный Омский Музтеатр открыл сезон без триумфа

фото ИД

Гала-концерт стал первым представлением самого большого местного учреждения Мельпомены уже без Бориса Ротберга в качестве директора.

 

В театре появились те, кто давно в нем не был. Например, хореограф Виктор Тзапташвили. Покинувший труппу Омского музыкального в начале 90-х Виктор Датикович потом, как уверяет молва, там больше ни разу не был. Даже его портрет в галерее заслуженных артистов театра появился совсем недавно, года три назад.

 

Виктор Тзапташвили ( на фото в бабочке)

 

Тзапташвили, по информации источников, остался доволен балетной солисткой труппы Ниной Маляренко. Хороша, уже по отзывам зрителей, была и другая балетная прима Омского музтеатра Анна Маркова. Антре и Адажио из «Лебединого озера» она исполнила в дуэте с Андреем  Матвиенко.

 

Анна Маркова и Андрей Матвиенко

 

А вот вокалисты в начале гала-концерта подвели: застольная из «Травиаты» в исполнении Трусовой, Чемирзовой, Никеева и Милосердова, а также хора и оркестра, звучала нестройно.

 

 

Известный омский педагог по вокалу отметила это, заявив, что ее обнадеживает новичок труппы Кирилл Кириллов, который вышел сразу же после квартета солистов.

 

Кирилл Кириллов, ученик Ирины Трусовой, надежда Омского музыкального

 

Кириллов, судя по всему, заменит Джени Окроперидзе, который уехал в Саранск. Правда, кроме молодости, стройной фигуры и относительной голосистости похвастаться Кириллу пока нечем. Сценической адекватности еще нет, и когда она появится, неизвестно. Но театр покинули молодые и востребованные солисты Александр Федотов и Виктория Вебер. И замены неизбежны.

 

Проблемы есть и в балетной труппе. По словам источников, сразу четыре девушки-танцовщицы ушли в декретный отпуск. Кем их будут заменять, непонятно. А впереди объявленная еще в прошлом сезоне балетная премьера.

 

 

В очень хорошей форме (вокальной и физической) Ирина Гелева-Ройз, которая в дуэте с Ольгой Березовской исполнила сцену из мюзикла «Успех». Ее партнерша удивительно органична на сцене и отлично звучит. Солистов-вокалистов, способных исполнять героические партии, у Омского музыкального осталось немного. Среди них выделяется Алексей Милосердов. Его семейный и творческий дуэт с Натальей Емельяновой имеет в Омске много поклонников.

 

Алексей Милосердов

 

За дирижерским пультом во время концерта сменилось 3 дирижера, и это позволяет надеяться, что хотя бы с оркестром у сменившей на посту директора Бориса Ротберга Нэлли Бут не будет проблем.

 

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков, наконец, посетил представление Омского музтеатра. Его сопровождал министр культуры региона Юрий Трофимов. Нэлли Бут, новый директор Омского музыкального театра, присутствовала по долгу службы.

 

Виталий Маевский
фото Виктории Давыдок     

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



1112.09.2017 11:36:58
Компанейщиков говорил, как только уйдет РОтберг, в театре появятся звук и свет. Где?
2
0
1212.09.2017 14:12:53
какой там звук и свет. где ЗАРПЛАТА??? люди с отпуска пришли без копейки
9
0
1313.09.2017 02:20:46
Да кто ж вам деньги платить сразу после отпуска-то будет??? Наивные…
2
0
1313.09.2017 02:31:28
Какой звук-свет, если только утром седьмого режиссерский пульт отремонтированный доставили. О чем вообще говорить можно.
1
0
Михаил14.09.2017 00:18:57
красивое лебединое озеро
1
6
20 сентября 2017
77 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]