Новости. Омск
www.bk55.ru

Губернатор Назаров позаботился о «золотых парашютах» и спецобслуживании для Полежаева и Варнавского

12-09-2017 06:00:11
 Леонид Полежаев и Виктор Назаров

В указе действующего губернатора аккуратно обойдены поправки в прежнюю версию этих скандальных решений, которых добилась прокуратура.

Губернатор Виктор Назаров внес изменения в указ предыдущего губернатора, Леонида Полежаева, о реализации статьи 14 областного Кодекса о государственных должностях. Документ касается утверждения ряда документов: Порядка участия лиц, замещавших должности губернатора и председателя заксобрания Омской области, в заседаниях и торжественных мероприятиях, Порядка их безотлагательного приема преемниками, Порядка медицинского обслуживания, Порядка установления пенсии за выслугу лет. Учитывая, что в новейшей истории Омской области ушел в отставку лишь один губернатор и спикер областного парламента под этим названием, речь идет о Леониде Полежаеве, ушедшем на пенсию в 2012 году, и Владимире Варнавском, который пока сохраняет этот пост.

Новым указом действующий губернатор утвердил новые версии приложений о порядке медобслуживания, установления, выплаты и перерасчета пенсии, пенсионном обеспечении членов семьи. В частности, медобслуживание, в том числе, оказание высокотехнологичной помощи, должно оказываться вне очереди, «за счет средств областного бюджета... по программе добровольного медицинского страхования», а не ОМС, как всем. Выбор страховщика для пенсионеров областного значения минздрав проводит через торги, выделяя средства из общих лимитов министерства на указанные услуги.

В Порядке установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет имеется пункт, выделяющий лиц, прекращение полномочий которых произошло «не ранее 30 декабря 2015 года и не позднее 4 мая 2017 года». Последняя дата появилась из-за решения прокуратуры. В 2016 году прокуратура в суде опротестовала нормы Кодекса о «золотых парашютах», после чего в него были внесены поправки (которые вступили в силу 5 мая 2017 года), в соответствие с которыми чиновникам, уходившим на пенсию с 30 декабря 2015 года по 4 мая 2017 года, прибавка к пенсии начисляется по старым правилам, а с 5 мая – по новым. В частности, экс-губернатору и экс-председателю Законодательного собрания прибавка уменьшена с 85% до 55% денежного вознаграждения действующих губернатора или спикера при стаже в должности от 3 до 5 лет, до 65% – от 5 до 10 лет, до 75% – от 10 лет и более. Доплаты к пенсиям выплачиваются из средств облбюджета с перерасчетом при каждой индексации зарплат действующих «престолоблюстителей», выяснил портал «КВ».

Не забыты и члены семьи экс-чиновников. Дополнительная пенсия по «потере кормильца» составляет 50% денежного вознаграждения, предусмотренного для этих должностей.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru