Новости. Омск

Шлеменко попросил омичей садиться за руль трезвыми

Фото: пресс-служба омского УМВД

Он посотрудничал с омскими стражами порядка.

Накануне в Омске прошла акция «Автотрезвость». Всероссийский день трезвости поддержали сотрудники Госавтоинспекции совместно с известными спортсменами. На дороги города вместе со стражами порядка вышли представители авторской школы единоборств «Шторм» – Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский.

Как сообщает пресс-служба омской полиции, акция проводилась на одной из центральных улиц города. Инспекторы останавливали авто и беседовали с водителями, напоминая о необходимости придерживаться политики трезвой езды.

Спортсмены призывали омских водителей заниматься спортом и раздавали тематические буклеты. Кроме того, они подарили омичам наклейки «Автотрезвость» – предполагается, что автолюбители, которые наклеят их на заднее стекло машины, ведут исключительно трезвый образ жизни. Всего за время акции наклейки разместили около 200 водителей. Как отметил Александр Шлеменко, трезвое вождение – залог безопасности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Натаныч12.09.2017 08:16:25
Вай, красаучег Александр! Возможно, и спас кого-то, не сбитого пьяным. Но по статистике, лишь один из десяти сбитых умирает под колесами пьяных водителей. Когда на борьбу с остальными девяти придурками-лихачами выйдешь?
2
1
Михаил12.09.2017 08:40:48
"Инспекторы останавливали авто и беседовали с водителями, напоминая о необходимости придерживаться политики трезвой езды"

Беседовать, безусловно, необходимо. Но не останавливая водителей, а с детства, особый упор делая именно на то, что пьяный за рулем — убийца.
Пора уже приравнять вождение в нетрезвом виде (либо под наркотиками, солью, психотропами и пр…) к терроризму и карать соответственно. Десять лет без права переписки за просто вождение, лишение рук — за ДТП, лишение головы — за смерть кого-либо в ДТП. Либо отдавать пьяного виновника ДТП родственникам погибших в рабство. Да-да, именно в рабство. С лишением всех прав, от которых он добровольно отказался, сев за руль в нетрезвом виде.
Как вариант — принудительное назначение дорожным рабочим, неважно, кем ты был до того — слесарем на запорожце или депутатом на бентли. Конечно, это утопия…
1
1
Михальев12.09.2017 09:35:26
сам то он молодчик, буать давно уже бросил! держится!
0
0
конь12.09.2017 11:12:26
На самом деле, инициатива хоть и немного комичная, но полезная для общества! Поддерживаю людей стремящихся к трезвому образу жизни и активно за это агитирующих. Вот сейчас Александр встал на свои "рельсы", лично я о него ждал именно таких акций, направленных на оздоровление молодежи привлечение к спорту, отказу от курения.
Короче, так держать! Наклеечку мне вышли:-)
0
0
21 сентября 2017
1644 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]