Новости. Омск
www.bk55.ru

Бойня за место спикера Омского горсовета: два безработных «паровоза» и риэлтор Ткачук

13-09-2017 14:41:40

Выборы состоялись, и теперь главная интрига заключается в том, кто станет председателем ОГС. Претенденты готовы пожертвовать даже своей постоянной работой.

Вчера на пресс-конференции «Единой России» стало известно о двух знаковых увольнениях.

Руководитель омского МЧС Владимир Корбут подал рапорт и ждёт, когда его своим указом одобрит президент страны Владимир Путин. Также с поста вице-мэра намерен уволиться и Юрий Тетянников, проработавший на этой должности всего полтора месяца.

Кстати, в завтрашнем номере журнала «Бизнес-курс» (№ 34-35) вы также узнаете о том, что, по нашим данным, имя Юрия Тетянникова всплыло в показаниях главы Омского района Геннадия Долматова, составившего целый список людей, позарившихся на местные земли. И как обоим «паровозам» партии власти обещал кресло спикера официально курировавший выборы в горсовет депутат Госдумы Андрей Голушко. Каждый из возможных претендентов теперь отрезал себе путь назад. Конечно, и для Тетянникова, и для Корбута это очень выгодное предложение: отличная зарплата и пять лет спокойного управления послушным парламентом – вместо бесконечных ЧП и анонимных звонков о заминированных объектах. Обратим внимание, что Тетянников является управляющим делами администрации Омска и, в том числе, курирует вопросы безопасности, однако 11 сентября, когда по Омску прокатилась серия минирований, его телефон был недоступен для звонков.

Примечательно, что несмотря на то, что, по нашим данным, Голушко сначала обещал кресло спикера горсовета Корбуту и только потом Тетянникову, оба «паровоза» демонстрировали на сегодняшней конференции абсолютное согласие и полное отсутствие конкуренции. На ней они даже объявили, что готовы работать в связке: один председателем, другой – его заместителем. И заявили, что потенциального спикера выдвинут на партийной конференции «Единой России». А так как у партии власти в городском парламенте большинство, то на заседании горсовета, разумеется, будет в итоге выбран именно этот кандидат. Однако кто будет «сверху», видимо, выберет всё-таки Голушко, усиливающий в последнее время своё влияние в партийных кругах.

Однако дело может принять и неожиданный оборот. По поступившей нам инсайдерской информации, за пост спикера также готов побороться вице-спикер горсовета пятого созыва Алексей Сокин. Его продвигает, по нашим данным, глава «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга, намеревающийся-таки стать мэром Омска. Поговаривают, что его подталкивает к этому верный товарищ экс-первый вице-губернатор Юрий Гамбург, недавно вышедший по УДО, а ныне работающий директором по развитию ПАО «Омскнефтехимпроект».

Но самый экстравагантный претендент на место спикера горсовета шестого созыва – никому не известный риэлтор... Андрей Ткачук. По нашим данным, группировка экс-главы УМВД по Омской области Виктора Камерцеля, взявшая в ходе выборов все семь желанных мандатов, активно продвигает на пост спикера главу общественной организации «Оплот», коим является Ткачук. Интересно, что во всех предвыборных документах он фигурировал лишь как представитель «Оплота»; по данным kartoteka.ru, с 13.07.2016 Ткачук перестал возглавлять медиахолдинг «Слово». Однако сейчас он является 100%-ным учредителем и директором ООО «Инвестор 55», которое занимается «предоставлением посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества». Впрочем, информацию о своей риэлторской деятельности он скрыл от избирателей.

Кто в итоге возглавит Омский городской совет, станет известно уже после 20 сентября. По некоторым данным, уже в четверг, 14 сентября, Омский горизбирком огласит официальные списки тех, кто не только был избран, но и изъявил желание принять мандат и стать депутатом. А сама раздача мандатов может пройти уже в конце недели. По некоторым данным, все торопятся провести первое заседание горсовета и выбрать спикера, пока не случилось отставки главы региона Виктора Назарова, о которой вчера активно сообщали федеральные и региональные СМИ.

P.S.: В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных

P.S.: В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных

Источник: http://bk55.ru/news/article/108244/
CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru