Новости. Омск

Сельские филиалы «12 канала» закроют

Татьяна Бессонова
Сегодня в ходе встречи членов Союза журналистов с губернатором Виктором Назаровым выяснилось, что из 23 районных филиалов «ГТРК «Омск» 17 будут закрыты. А основной состав работников попадает под сокращение.

БК55 об этом сообщила председатель регионального отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова. Именно она выступила инициатором встречи, обратившись к губернатору Омской области Виктору Назарову на пресс-конференции.

В ходе беседы с главой региона выяснилось, что из 23 филиалов «12 канала» в районах Омской области останется только 6. Под сокращение могут попасть еще около сотни работников СМИ.

«Мы так и не получили ответ по поводу «12 канала». Тема разговора была переведена на «Омскую правду», - рассказала БК55 Татьяна Бессонова.

Ранее в редакцию БК55 обращались работники районных СМИ, выражая опасения по поводу вероятного закрытия филиалов «ГТРК «Омск». Журналисты сетовали, что база «12 канала» позволяла не только оперативно предоставлять новости для телеэфира, но еще и ежедневно транслировать местные выпуски новостей для зрителей своего поселка.

Гендиректор «ГТРК «Омск» Сергей Токаев заявил тогда корреспонденту БК55, что знаком с такой проблемой и соответствующими жалобами районных журналистов. Однако, по его словам, решение о закрытии пока не принято и «все выяснится в ближайшие две недели».

Напомним, группа журналистов обратилась к губернатору Назарову с просьбой не принимать «не конструктивных» решений. Речь идет о недавнем решении главы региона сократить часть областных СМИ. С 1 июля ликвидированы издания «Деловая Среда», «Криминал экспресс», кроме того молодежный журнал «Класс» останется только в электронной версии. Неделей раньше закрылось издание «Новой обозрение». В результате сокращения более 60 сотрудников СМИ потеряли работу.

Помимо Татьяны Бессоновой на беседу с губернатором пришли Владимир Кем (бывший редактор «Нового обозрения»), Игорь Спиридонов (бывший редактор «NB. Особое мнение» и нынешний заместитель редактора закрывающегося журнала «Деловая среда»), Светлана Васильева (журналист «Деловой среды»), Владимир Иголкин (редактор «Омского вестника») и Марина Вздорнова из «Омск-Информ». По словам Бессоновой, разговор изначально пошел не по предполагаемому сценарию из за других членов Союза журналистов, фамилии которых она назвать отказалась.

«На встречу пришли не только те, кто неравнодушен к ситуации, но и оппоненты, которые пытались свести разговор к критике союза журналистов, хотя сами там состоят. В результате, встреча была очень эмоциональной, с бурной дискуссией», - заявила Татьяна Бессонова.

Впрочем она считает, что итоги встречи подводить пока рано.

Владимир Червонящий.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шрейдеровские победили02.07.2012 20:58:33
На ДС, Класс, Криминал, Новое обозрение, плюс филиалы 12-шки у области денег нет, враз кончились. Зато есть на Суперомск, Домашнюю и Омскпресс, куда принимают сокращенных журналистов, не всех, понятно. Нормально, вобщем, на месте Ткачука так поступил бы каждый. Или почти каждый. Только зачем втирать про экономию бюджетных бабок, про социальные нужды? Новый руководитель области при этом выглядит ка чел с двойными стандартами как минимум, либо абсолютно некомпетентным. Подстава, Виктор Иваныч!
0
0
ОНИ воруют02.07.2012 21:53:49
Не смотря на нашумевшее сокращение, и экономию бюджетных средств, в Омской правде собираются вводить новые ставки, печатать тираж огромным кол-вом и развозить его по области. Странно экономят?! или грамотно воруют?!
0
0
ну вот02.07.2012 22:01:51
Похоже у омской прессы спали с глаз розовые очки! Теперь все встало на свои места. Изучайте историю - советские люди тоже думали, что Сталин просто не знает о репрессиях, и если ему сообщить, то он наведет порядок. И если реинкарнация существует, то Берия переселился в Ткачука.
0
0
сын повара Николаева03.07.2012 00:38:42
"И если реинкарнация существует, то Берия переселился в Ткачука."-прекратите этот экстремизм, товарищ!
Немедленно заявите на себя, товарищ! Я вам говорю, заявите! Вас немедленно обнаружат!
"Большой Брат"(управление "К") видит и слышит вас здесь http://bk55.ru/inform/article/10901
0
0
кэп03.07.2012 07:59:24
А почему Бессонова не рассказывает, что губернатор предложил самому рьяному "защитнику" журналистов "Омской правды" Вздорновой выкупить газету "Криминал-Экспресс" за чисто символическую сумму и сделать ее прибыльной и читабельной? В ответ на это заманчивое предложение Марина Глебовна скромно промолчала...
0
0
den200203.07.2012 08:57:56
Ни кто и не когда мелкие газетенки не сделает рентабельными. друг у друга новости переписывают можно одну газету взять и все нет смысла читать другие кроме анекдотов. вот это работа а с интернетом то просто напросто копируй и писец. Районные газеты так и поступают на три разворота выступление Л .. КОТОРОЕ 5 РАЗ ПО 12аналу показали
0
0
Шариковы правят бал03.07.2012 09:47:48
Да, нового губернатора подставляют конкретно. Мы видим, а он- нет. Странно, товарищи!
0
0
Саргатон8703.07.2012 10:37:50
Это, что значит, областной 12 канал будет смотреть только город и пригород? Область окажется в информационном телевизионном вакууме, как в старые добрые времена омские новости только на ГТРК "Иртыш" (Россия1 Омск)смотреть будем, нормально...там все равно так же врут.
0
0
Григорян03.07.2012 10:56:13
Шрейдеровские победили, а где логика? Если промэрские издания победили, то почему вдруг у области есть на них деньги? Разве их не мэрия финансирует, раз уж они шрейдеровские? Я считаю Ткачук порядок навел. Дублеры эти не нужны никому, никто их не читает. Пусть как все сами себя кормят, если жить хотят и живут по законам рынка.
0
0
Злой житель03.07.2012 14:27:21
Непонятно что происходит. Люди привыкли к местным филиалам, к местным новостям, поздравлениям по ТВ, объявлениям. Если филиалы закроют - это плевок в лицо всем сельским жителям области, а не только сотрудникам филиалов.
0
0
Григоряну03.07.2012 19:25:45
Че непонятного? Ткачук работал на Шрейдера, за Ткачуком стоит некто СУПЕР-политехнолог-пиарас Старовойтов и у них общий бизнес. Дорвались до бабок из облбюджета эти ребята, отодвинули от кормушки остальных, и будут жрать в два горла, а остальные - сосите средний палец.
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]