Новости. Омск

Чиновник, отвечающий в Омске за ЕГЭ, фальсифицировал его результаты

Фото ресурса Addib
В Омске судят директора Регионального информационно-аналитического центра системы образования Виталия Федотова за фальсификацию.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Омской области, директор казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Федотов подозревается в совершении трех преступлений. По версии следствия, с мая по июль 2011 года Федотов, действуя в интересах граждан, желающих получить высокие баллы при сдаче Единого государственного экзамена, незаконно изъял поступившие из образовательных учреждений решенные контрольно-измерительные материалы по различным предметам. А чистые листы контрольно-измерительных материалов, вместе с заданием Единого государственного экзамена по этим предметам передал для решения лицам, обладающим необходимыми познаниями. Затем Федотов внес уже сфальсифицированные контрольно-измерительные материалы ЕГЭ на обработку в свой информационно-аналитический центр, в результате чего трое граждан получили необоснованно высокие баллы.
Расследование уголовного дела завершено.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина03.07.2012 14:30:57
Это не помешало ему открыть контору по проведению контрольных работ в формате ЕГЭ и ГИА по 150 рублей с человека, так что денежку собирает с родителей исправно. Обратным адресом в конторе стоит е-мейл все того же РИАЦа, но контора уже называется ООО "Информационно-технологический центр". Есть версия, что на самом деле это его предприятие. Лицензия на ведение образовательной деятельности на сайте http://www.оооитц.рф/ не выставлена. РИАЦ все данные о проведении контрольных со своего сайта снял. Дурят нашего брата по-прежнему. Общество с ограниченной ответственностью проверяет качество подготовки к госэкзамену.
0
0
Геннадий03.07.2012 15:13:38
В этом году девушке-организатору ЕГЭ за то, что не заметила, как выпускник сфотографировал вариант, дали штраф в 20 тысяч рублей. http://mgpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MGPR/mirsud/judgeareas/uch112/workflow/judselect/judadministr/2012-06-22-12-18-0.html
Посмотрим, какое условное наказание получит чиновник.
0
0
Aлександр5513.09.2012 15:56:47
Гопода, вы что как в сталинские то времена сдаёте всех... ЕГЭ никому был не нужен, при нашем качестве образования, наши законодатели придумали наших детей проверить. А то, что с помощью сознательных чиновников всё-таки дети поступят в вузы , а не останутся с носом, это позитивно. В нашей стране всегда будут те, кто не будет протестовать, но будут лизать власти одно место и постоянно докладывать.
0
0
Aлександр5513.09.2012 16:45:34
Гопода, вы что как в сталинские то времена сдаёте всех... ЕГЭ никому был не нужен, при нашем качестве образования, наши законодатели придумали наших детей проверить. А то, что с помощью сознательных чиновников всё-таки дети поступят в вузы , а не останутся с носом, это позитивно. В нашей стране всегда будут те, кто не будет протестовать, но будут лизать власти одно место и постоянно докладывать.
0
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]