Новости. Омск

Бабушка-бомж давно уже живет на крыльце 2-й Дачной, а властям и дела до нее нет

В редакцию «БК55» поступила информация о пожилой женщине, которая может погибнуть из-за равнодушия окружающих.

Про несчастную, неизвестно как оказавшуюся на улице и явно не способную самостоятельно справиться с этой проблемой, рассказал по телефону омич Анатолий Степанов. По его словам, женщина в настоящее время лежит на крыльце под открытым небом, закутавшись в старые тряпки.

Степанов сначала написал письмо с просьбой помочь женщине в администрацию района, письмо приняли, но ответили, что такими проблемами не занимаются. Тогда мужчина отправился в полицию. Там его заявление взяли, но справку о том, что оно принято в работу, гражданин получить не смог.

Мы попросили прокомментировать ситуацию советника по работе со СМИ министерства труда и социального развития Омской области Жанну Политову. Она отметила, что часто, к сожалению, такой образ жизни является добровольным выбором человека.

«В городе действует «Центр социальной адаптации» на Семиреченской, 132а, – сообщила Политова. – Он как раз занимается помощью омичам, оказавшимся в такой сложной жизненной ситуации. Там есть социальная гостиница, где можно 3 месяца жить за счет государства. Специалисты в это время помогают восстановить документы, родственные связи. 

Но иногда жизнь на улице людей устраивает. И такое часто случается, к сожалению. Мы проводим акции, пытаемся вернуть людей без определенного места жительства в семьи и в общество, а они, как правило, отказываются, говорят, что им и так хорошо. Приходят только в сильные морозы, а потом сбегают обратно на улицу».

Тем не менее, сообщение о женщине со 2-й Дачной в министерстве обещали не оставлять без внимания. На место выехали специалисты, которые попытаются убедить пожилую женщину отправиться в социальную гостиницу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ААА13.09.2017 13:19:05
А всем нет дела, потому что развелось много мошенников и лже бомжей.
5
0
Ольг13.09.2017 14:57:46
Эта бабушка-бомж появилась в начале лета, на крыльце она практически всегда в нетрезвом виде и матерится на мимо идущих людей.так что сомнительно что она поедет в соц.гостиницу
2
0
.13.09.2017 16:47:57
А где участковый инспектор…почему он не занимается подобной проблемой? …
9
0
Андрей13.09.2017 18:32:40
В утиль таких бабушек. Если она алкашка, мозги пропила, квартиру продала, то почему за счет наших налогов ее должны содержать? Этот деятель взял бы ее да пригрел, раз она ему так дорога.
1
1
Анатолий13.09.2017 19:58:19
Надо возрождать ЛТП. Я видел эту " бабушку", она не такая уж и бабушка, просто опустившаяся женщина. Духан сивушный стоит в радиусе 5 метров. По закону распивать спиртное на улице нельзя, поэтому милиция должна её забрать и определить. Закон есть закон.
3
0
09 ноября 2017
3474 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]