Новости. Омск

УФСИН подает в суд на СМИ, сообщившие о суицидах в колонии

(c) www.tumix.ru
Управление федеральной службы исполнения наказаний собирается защищать свою честь и достоинство в суде от журналистов, которые, по мнению надзирателей, намеренно, по заказу протестного движения, сфабриковали новости о массовом суициде в колонии №9, сообщает БК55.

Вчера на интернет-сайтах омских информационных агентств появились сообщения о массовом суициде заключенных в колонии №9. По разным данным, одновременно перерезать себе вены попытались от 3 до 15 зэков.

Сегодня в УФСИН сообщили, что от традиционного обычного отрицания таких сообщений перейдут к более активному реагированию. Так, ведомство считает, что информация об «акте массового членовредительства в ФКУ ИК-9» не имеет под собой оснований.

Факты массового суицида в данном исправительном учреждении не выявлены, сообщили БК55 в УФСИН по Омской области. Управление федеральной службы исполнения наказаний считает, что журналистами манипулируют участники протестных акций, которые якобы используют передовые технологии для распространения ложных слухов.

- Продолжается искусственное нагнетание обстановки вокруг УФСИН России по Омской области, направленное на дестабилизацию деятельности уголовно-исполнительной системы не только нашего региона, но и всей России в целом. Для того чтобы сфабриковать информацию, организаторы проводимых акций используют различные современные PR-технологии, с использованием родственников осужденных, общественных организаций и объединений и СМИ, - сообщает пресс-служба УФСИН.

По данному факту ведомством для проведения проверки направлен запрос в ФСБ и полицию Омской области. Омское УФСИН готовит иск в суд по защите чести и достоинства. Отметим, что за прошедший месяц УФСИН не первый раз приходится отрицать факты происшествий в колониях. Накануне в омские СМИ просочилась информация о массовых избиениях зэков в исправительных колониях.

Сообщения о «пытках» сопровождались фото пострадавших. Родственники избитых зэков даже устраивали пикет, чтобы обратить внимание властей на проблему. Однако УФСИН сообщило позднее, что «все учреждения УФСИН России по Омской области работают в штатном режиме, каких-либо чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная и контролируемая».

Похоже, попытки массового суицида среди заключенных омских тюрем становятся трендом: в мае 12 заключенных ИК №12 попытались покончить с собой.

Ирина Акишева
Теги: уфсин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария03.07.2012 15:33:31
Никогда просто так в СМИ ничего не просачивается :) Не знаю по поводу суицида, но то, что по УДО никого не выпускают - это факт - оставляют практически до конца срока - чтоб кто-то работал в колонии. Говорят, поработай еще, нам крышу, забор, стол на дачу построить некому. По 10-14 дел заворачивают, когда зеки по закону на УДО подают, а когда 2-3 месяца остается до окончания срока, тогда УДО сразу и удовлетворяют. Это ж надо какой % осужденных по УДО выходят! А мы налогоплательщики кормим зеков, налоги отчисляем, а в тюрьмах и выпускать не торопятся!
0
0
Александр ГРАСС03.07.2012 18:04:08
Судя по всему, УФСИН России по Омской области совместно с бывшими эФэСБэшниками и другими "аффелированными" чиновниками и "оппозиционерами" провели информационную диверсию в отношении ряда местных СМИ сенсацию сомнительного свойства. При этом цель акции вполне понятна - обвинить журналистов - ни много ни мало - в... дестабилизации колоний и ситемы УФСИН! Грубо, чопорно, туфтово сработано, но истинная задача провокации даже не устрашение прессы, а "выпуск пара" и перевод стрелок с отвратительно функционирующей исправительной системы на абстрактные политизированные и ангажированные темы. Ряд "независимых СМИ" услужливо пронулись перед УФСИН, со смаком о...рав коллег... :)
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]