Новости. Омск
www.bk55.ru

Сотрудника отдела по борьбе с коррупцией в суде защищают сразу три адвоката

13-09-2017 18:50:03
Подсудимый заручился поддержкой известных омских юристов.
В Центральном суде начался уголовный процесс по делу бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД России Ивана Стадникова. Его защищают сразу три известных омских адвоката – Александр Желещиков, Альберт Зайцев и Екатерина Беспалова. С марта этого года Стадников находится под домашним арестом.

В начале года молодой офицер полиции Иван Стадников получил от начальства распоряжение на проведение оперативно-розыскных мероприятий на теплоходе ТН-710, который находился в устье реки Шиш. Судоходное средство принадлежало торгово-транспортной компании ООО «Вегас» (ОГРН 1095543011035, ИНН 5503213043), которую возглавляет бизнесмен Лев Залевский. Компания занимается поставкой нефтепродуктов, а также оптовой торговлей нефтью.

В ходе ОРД Стадников изъял судовой журнал, а также образцы топлива и опломбировал топливные резервуары танкера. В результате этих действий ООО «Вегас» фактически не могло осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, в том числе исполнить договорные отношения перед контрагентами по поставке смазочных материалов. Таким образом компания лишилась возможности получить прибыль в размере 5,5 млн рублей.
В это же время, в голову оперуполномоченнного закралась мысль о получении личного «профита». Стадников встретился со своим знакомым Бикбулатовым и предложил ему выступить в качестве посредника и потребовать от Залевского «мзду» за прекращение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ООО «Вегас». За эти «услуги» оперативник потребовал от бизнесмена взятку в размере 1,5 млн рублей.

Бикбулатов отправился в офис Залевского и передал бизнесмену требование Стадникова. Коммерсант передал посреднику треть суммы – 500 тысяч рублей.

Через несколько дней Бикбулатов встретился со Стадниковым у здания ТК «Флагман» и передал ему деньги. Факт передачи взятки засвидетельствовали сотрудники УФСБ.

После того, как гособвинитель Василий Пугаев зачитал обвинение, судья Инна Ермолаева предоставила слово подсудимому. Стадников заявил, что не признает вину по вменяемой ему статье 286 («Превышение должностных полномочий»), а вину по статье 290 («Получение взятки») признает лишь частично.
– Признаю события, но не согласен с квалификацией и прошу переквалифицировать на часть 3 159 статьи («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), – заявил Стадников.

Свою позицию подсудимый обещал пояснить в ходе дальнейшего рассмотрения дела.

Ирина Буркина

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru