Новости. Омск
www.bk55.ru

В Омске получили сроки убийцы воспитанника детского дома, тело которого забетонировали в смотровой яме

14-09-2017 07:30:39
 Фото из архива

Организаторам расправы дали по 17 и 18 лет лагерей.

Осуждены 56-летний Игорь Шевелев, 52-летний Сергей Базылев, 50-летний Евгений Белоглазов и 40-летний Виталий Забоцкий. Они играли разные роли в убийстве и мошенничестве, совершенных по отношению к бывшему воспитаннику детского дома, которого убили ради продажи его квартиры.

«БК55» рассказывал о этом деле. 28 июля 2016 года 76-летняя жительница одного из сел Омской области пришла в полицию с заявлением о безвестном исчезновении 32-летнего внука, жившего в Омске. Преступление было раскрыто в течение суток. Силовики быстро вышли на ранее неоднократно судимых Базылева и Шевелева, недавно освободившихся из мест лишения свободы. Те убили внука с целью завладения и продажи его малосемейной квартиры, расположенной на улице 4-я Кордная.

В ходе следственных действий выяснилось, что ранее судимый за мошенничество с квартирами Шевелев предложил ранее судимому за убийство Базылеву обманным путем продать квартиру парня, который воспитывался в детском доме и проживал один, после чего похитить вырученные от продажи деньги. С этой целью они 15 июля 2016 года привезли доверчивого парня в съемный гараж, расположенный на соседней от его дома улице, где распили спиртное, после чего Базылев молотком нанес множество ударов по голове потерпевшему, причинив тяжелую черепно-мозговую травму. Убедившись, что молодой человек мертв, обвиняемые спрятали тело погибшего в смотровой яме и забетонировали яму. 

После этого Шевелев обратился к бывшему риэлтору Белоглазову с целью продажи квартиры якобы уехавшего в Республику Казахстан парня, показав документы на квартиру и паспорт последнего. Белоглазов согласился помочь и обратился к ранее знакомому Забоцкому – внешне очень похожему на убитого, и с его помощью квартира была продана за 750 тысяч рублей через риэлторское агентство. При этом обвиняемые самонадеянно рассчитывали на то, что преступление останется нераскрытым, так как сироту никто не будет искать, но просчитались.

Было обнаружено и извлечено захороненное тело убитого мужчины, а также получены другие объективные доказательства, изобличающие обвиняемых.

Приговором суда Шевелеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год, Базылеву – 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год, Белоглазову и Забоцкому каждому по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщил Следственный комитет.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru