Новости. Омск

ОПРОС: Эпоха Камерцеля закончилась?

Виктор Камерцель
Вчера президент РФ Владимир Путин отправил в отставку Виктора Камерцеля с поста заместителя министра МВД. Омские эксперты, которые лично сталкивались с Камерцелем в период его работы главой областного УМВД, прокомментировали БК55 это сообщение.

Андрей Голушко, экс-депутат Госдумы, бывший вице-губернатор Омской области: «Да, это была действительно целая эпоха, эпоха Камерцеля. Все базировалось на его погонах и сейчас закончилось. Никакого влияния у него не осталось, а что касается его поступков, то Бог ему судья».

Владимир Виноградов, председатель регионального отделения «Опоры России»: «Влияния у него давно уже нет. Его отставка закономерна. Она должна была произойти намного раньше, но тогда Камерцеля убрали к Нургалиеву, чтобы здесь страсти поутихли, все его дела подзабылись. Сейчас он никому не интересен. В Омск ему возвращаться не стоит, слишком много здесь у него «друзей». Тех кого он крышевал, наверное, расстроены, а те, кого прессовал, как меня, наверное должны быть рады его отставке. С одной стороны, я вряд ли буду аплодировать, особой радости это не приносит. С другой, не хочу, чтобы он занял какую-нибудь госдолжность».

Александр Лихачев, полковник полиции, в период 1996-2002 работник УМВД по Омской области : «Я с Камерцелем работал 3 года. Считаю, что он - честный и справедливый. Камерцель приходил на работу без пяти семь. В семь ему докладывал начальник смены, а в семь пятнадцать докладывал я. Он работал все дни, включая воскресение до обеда. Другое дело, что нравственное состояние отдельных сотрудников не позволяет обеспечить общественный порядок. Как-то он показал нам фильм, как милиционеры на оптовке «Торговый город» обирают торговцев. Он их выгнал, а через месяц ему подали рапорт, что новые милиционеры на том же участке делают то же самое. Уход Камерцеля из области это минус для региона. Он всю жизнь работал в милиции и не ушел в бизнес, как делали многие остальные. Правда они потом возвращались в милицию, переведя бизнес на жену. Камерцель не такой. Однозначно считаю, что Камерцель порядочный человек. Не знаю, что у него на уме, но уверен, что работу он себе найдет. Грамотный, опытный, самоорганизованный человек».

Сергей Сусликов, президент ИД «ТРИЭС»: «Камерцель это действительно эпоха. Мне жаль, что этот, несомненно одаренный человек, потратил лучшие годы вместе с Леонидом Константиновичем на служение олигарху Абрамовичу. Это наша общероссийская беда. Если ты не способен совершать аморальные поступки, ты власти не нужен. И карьеры не сделаешь, тем более в милиции. В Омске Камерцель и его менты занимались «разработкой граждан», особенно тех у кого был бизнес или намерение в политической сфере. Многие испытали на себе ментовской беспредел, но при Камерцеле не убивали, люди бесследно не исчезали. «Бизнес курс» и я лично судился с Камерцелем и для меня самая большая загадка последнего 20-летия — это то, что мы в суде победили самого Камерцеля».

Александр Коротков, бывший вице-губернатор Омской области: «Закончилась эпоха Камерцеля, как время неуважения к гражданам и высокомерие людей в погонах. Камерцель потакал своими действиями развитию настоящей преступности в экономической сфере. Понятно, что такого безобразия больше не будет. Камерцель сделал огромную подлость лично для меня. Он вместе с Алешиным, бывшим прокурором Казаковым и нынешним начальником следственного комитета Кондиным сфабриковали против меня уголовное дело. Представляете, эта шайка организовала травлю вице-губернатора! На меня надели наручники, моим детям пытались подбросить наркотики. Сейчас всю эту шайку сняли. Хорошо бы, что бы с них самих теперь начали спрашивать правоохранительные органы».

Подготовил Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гражданин03.07.2012 15:11:39
Александр Лихачев уже полковник? Насколько известно, уволили его из органов в звании подполковника. Или это из той же серии про завидного жениха - вице-губернатора Омской области? Да, и о чем это интересно ежедневно в 7.15 утра председатель спорт общества "Динамо" (эту должность занимал Александр Лихачев в областном УВД) мог докладывать генералу? Неужели о спортивных достижениях, произошедших за минувшие сутки? Самомнению г-на Лихачева можно только позавидовать. Оно прямо таки зашкаливает. Любит себя Александр Владимирович. Эх любит.
0
0
Читатель03.07.2012 15:55:57
Если главное достижение в том, что:\"Многие испытали на себе ментовской беспредел, но при Камерцеле не убивали, люди бесследно не исчезали\", тогда с оценками всё ясно. Это на у нас такая суверенная демократия в одном флаконе с гражданским обществом. Просто зашкаливает. Ну, и конечно \"герой\" из \"давай поженимся\" в своём репертуаре. Кстати в УВД он появился в первой половине 80-х, а не в 1996. За всё жизнь живых преступников видел только в телевизоре, исполнял роль флюгера при любой власти, начиная от коммунистов. Поэтому и главный критерий для него - во скольку пришёл на работу, да какого цвета форменные носки. Короче, Зазеркалье.
А в память о выдающемся деятеле установим памятную доску или бюст какой соорудим, а внизу так и напишем:\"граждане благодарны, о одарённый и самоорганизованный, что при твоём беспределе не убивали\".
0
0
igvalrom03.07.2012 16:46:35
Думаю, что Виктор Яковлевич скоро (примерно в августе т.г.) появится в обл. администрации на одной из руководящих должностей.

А Лихачев - действительно полковник милиции в отставке.
0
0
Пенсионер03.07.2012 18:02:33
Камерцель остался в памяти косноязычным, "тупящим" генералом под крышей губернатора, который "отплатил добром за добро" в память о его батюшке Геринге. Но про "денежку" виктор яковлевич никогда не забывал. Коммерсов тогда по серьезному данью обкладывали. Это под руководством Камерцеля в УВД как грибов развелось "полковников" типа лихачева - хоть на грузовиках их вози... Думаю, не уютно ему здесь будет оставаться
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]