Новости. Омск
www.bk55.ru

Губернатором Омской области станет директор нефтезавода Белявский?

14-09-2017 12:40:06

Как сообщают инсайдеры, судьба нынешнего главы региона Виктора Назарова уже решена, и он летал в Москву, чтобы оговорить условия своей отставки.

Как стало известно БК из своих источников, отставки губернаторов, которые так активно анонсировались федеральными СМИ, начнутся после 20 сентября. На этот день назначена встреча президента Владимира Путина с вновь избранными главами регионов. Пытаясь уцепиться за ветку в момент урагана, губернатор Виктор Назаров действительно летал в Москву на встречу со своими кураторами - главой Сбербанка Германом Грефом и главой Газпрома Алексеем Миллером. Но повлиять на решение Аппарата президента и самого Владимира Путина не по силам даже им. Это понимает и сам Назаров.

В итоге на встречах оговаривались варианты красивого ухода, одним из которых рассматривается уход по состоянию здоровья. В связи с этим в омские СМИ уже просочилась информация о том, что глава Омского региона находится в Москве в больнице. Однако это категорически отрицают пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко и вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Они в один голос рассказывают, что их шеф сегодня благополучно вернулся из московской командировки и находится на своем рабочем месте. Хотя, по данным источников, Назаров еще не прилетел.

Но главное даже не это. А то, что на встречах с Миллером и Грефом оговаривалась кандидатура возможного преемника. Зная, что он уже не усидит, Назаров, по некоторым данным, пытается выполнить важную стратегическую цель: не допустить назначения на губернаторский пост своего давнего товарища и конкурента, депутата Госдумы Андрея Голушко, который, по информации инсайдеров, сейчас активно продвигает в Москве свою кандидатуру. Кроме Голушко, в ротации находятся две другие известные персоны: бывший заместитель губернатора Леонида Полежаева Андрей Бесштанько, ныне работающий в команде мэра Москвы Сергея Собянина, и нынешний директор Омского нефтезавода Олег Белявский. Причем, по данным инсайдеров, именно у Белявского шансов больше всего, так как это человек Газпрома, который, пересев в губернаторское кресло, будет также тщательно оберегать интересы ОНПЗ, как и в кресле директора.

Учитывая, что в Омске регулярно травят население выбросами с промпредприятий, причем источник загрязнения не найден, интересы вполне могут быть. Таким образом, если Омский регион вновь возглавит человек, сдернутый с газпромовской трубы, в регионе принципиально не поменяется ничего, и те омичи, которые возлагали на эту отставку какие-то надежды, не получат в ближайшее время никаких дивидендов.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru