Новости. Омск

На «Зелёном острове» заложили текстиль в основание скандального стадиона

Сдать объект в Омске, ради которого вырубили часть парка, обещают уже через месяц.

Сегодня, 14 сентября, на «Зелёном острове» журналистам показали, как идёт строительство газпромовского мини-стадиона. Во всяком случае, именно так сформулировала суть мероприятия пресс-служба мэрии, добавив в своём приглашении: «Проект активно поддерживается спортивным сообществом города».

Смысл этого уточнения понятен: речь идёт о, возможно, самом скандальном на данный момент строительстве в Омске. Ради стадиона была вырублена часть парка, и мэрия, принимая соответствующее решение, фактически проигнорировала протесты омичей, которым нужны деревья, а очередной стадион не очень нужен. Чиновники были даже замечены за организацией митинга в поддержку строительства, на который и были собраны представители так называемого «спортивного сообщества».

На приглашение мэрии не отреагировал почти никто: прибыли только пара телевизионщиков и автор этих строк. На месте строительства можно было понаблюдать, как трое рабочих присыпают тонким слоем щебня какую-то плёнку, уложенную поверх песка, и как представители застройщика вешают плакат, сообщающий, что строительство ведётся в рамках программы «Газпром – детям» («Главное для нас – дети» – сказано было у классиков). Сергей Шипицын, работающий в ООО «Спортанстрой», рассказал о том, что именно происходит:

– Сейчас рабочие укладывают текстиль. Потом начнутся бетонные работы, будет установлено ограждение, а после этого мы уложим резину. Стадион будет сдан в середине октября.

По словам Шипицына, стадион будет несколько приподнят по отношению к окружающей его местности – чтобы избежать угрозы затопления. Вокруг стадиона «будет проведено благоустройство» – проще говоря, появится полоса газона в полтора метра шириной. Про деревья представителя застройщика никто не спрашивал: такие вопросы нужно адресовать чиновникам. Впрочем, это бесполезно: мэрия уверена, что всё сделала правильно, и утверждает, будто все деревья были «аварийными». Омичам же остаётся придумывать новые названия для «острова» – оснований, чтобы называть его «зелёным», всё меньше и меньше.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иван14.09.2017 14:45:36
все недовольные, лучше возьмите в руки по мешку и пройдите соберите мусор по кустам, а то его там ой как много, особенно если отойти в сторону к водному стадиону.
6
1
гость14.09.2017 15:12:08
В городе горожане не решают НИЧЕГО. И прав, похоже, не имеют НИКАКИХ, и мнение наше ни кого не интересует, лишь одни ОБЯЗАННОСТИ (заплати налоги и спи спокойно). Грустно.
4
0
Гость14.09.2017 15:49:25
А зачем к зиме строить? Начали бы уже весной.
0
0
null14.09.2017 15:57:31
Жаль чиновников.В городе мало осталось, что угробить т, е, продать!!!
0
0
Владимир14.09.2017 17:19:20
Запущенный ивняк, который там вырубили, парком назвать никак нельзя. Парк это ухоженная озелененная территория, где можно гулять. Стадион ограниченных размеров все-таки не шашлычная и не торгово-офисный центр.
2
4
Иван14.09.2017 19:28:05
"Собаки лают караван идёт" все правильно делают! Нужно развивать город, и на чокана валиханова все плакали, что деревья вырубают, зато теперь хоть есть улицы куда гостей города не стыдно привести и показать! обоими руками за такие проекты!!!
3
3
спортсмен21.09.2017 19:49:24
Буквально в 200 метрах стоит стадион, так же построенный на деньги Газпрома, а именно хоккейная коробка, так она постоянно пустая летом и в сугробах зимой. Освещения нет, лед не заливается, поле для мини-футбола завалено металлоломом. А сколько еще заброшенных коробок и спортплощадок по городу стоит. Все это блеф, у нас в городе спорт не развивается. А чиновники способны только вредить нашему городу, уничтожать парки и скверы. Не удивлюсь если еще вход сделают платный, скажут надо же как то обслуживать теперь.
1
0
09 ноября 2017
3043 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]