Новости. Омск

Омичи с долгами за отопление рискуют остаться без горячей воды

Задолженность населения за газ перед поставщиком на сегодняшний день составляет больше 90 млн.

У омичей остаётся огромная задолженность перед крупнейшим региональным поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Омск». По данным на 1 сентября 2017 года, просроченная дебиторская задолженность потребителей всех категорий составляет 1 млрд 692 тысячи рублей. Из них долги теплоснабжающих организаций – 574 млн рублей, задолженность населения, потребляющего природный газ, 92 млн.

В жилых домах микрорайона «Тарская крепость» недавно развесили пугающие объявления о том, что «в связи с высокой задолженностью отопление будет подключаться по подъездам по мере гашения задолженности». Однако омичей успокаивают, что без отопления зимой жители многоквартирных домов даже при очень большой задолженности точно не останутся. Им могут лишь ограничить подачу горячей воды и газа, если они не платили за услуги два месяца.

Известно, что в этот летний период 2 тысячи 548 абонентам-неплательщикам ограничили подачу газа. Эта крайняя, но эффективная мера позволила снизить задолженность на 45 млн. Компания по отключению должников от газовой сети продолжится до октября, будет отключено ещё порядка 650 домов.

– Потому мы просим омичей погасить задолженность заранее. Иначе им придётся оплачивать не только долг, но и работы по подключению/отключению в сумме от трёх до пяти тысяч рублей, – пояснил заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Дедов.

Для снижения задолженности поставщик прибегает к помощи судебных приставов – с начала года эта служба принудительно взыскала с жителей 1,6 млн.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей14.09.2017 16:57:39
у меня нет задолженности по горячей воде., но у меня нет и горячей воды. та что течет либо имеет странный цвет или является теплой, но не как не горячей. интересно куда смотрит Роспотребнадзор на систематические нарушения санитарных норм и правил
0
0
Мастер14.09.2017 17:08:26
Алексию / За то у Вас есть " Единая Россия", кредитное автокорыто, просроченная еда в " магнитах ", " пятёрочках " … и прочих лоханях для стада, Сирия, Крым … и " вечнозаконноизбранный " "бог" с национальным достоянием)
3
1
Жанат14.09.2017 17:32:43
"Мастер" я полностью с вами согласен. По телевизору одна пропаганда, одна сирия да украина, вот в украине все плохо что они не с нами, зато я смотрю что в россии все зашибись и люди живут препиваючи и пенсионеры живут достойно.
1
0
житель Омска14.09.2017 19:48:53
Приближается осеннее похолодание… От ресурсников НАЧИНАЕТСЯ Ш А Н Т А Ж населения… ГОСПОДА РЕСУРСНИКИ, п о ч е м у Я, не имеющий перед вами долгов, должен сидеть без горячей воды или тепла по в и н е соседа-алкаша??? Вы предлагаете НАМ идти и БИТЬ ИМ морды??? Других способов у вас, КРОМЕ Ш А Н Т А Ж А . НЕТ???!!!
0
0
09 ноября 2017
3666 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]