Новости. Омск

Новый состав Омского горсовета решил взяться за архитектуру

Депутаты высказали свое мнение на публичных слушаниях.

Рядовые публичные слушания в департаменте архитектуры Омска сегодня, 14 сентября, заинтересовали сразу трех новоиспеченных депутатов Горсовета. Вероятно, сразу после выборов они решили погрузиться в работу и пришли на обсуждение внесения изменений в проект планировки одной из территорий города.

Речь идет об участке возле Казачьего сквера на улице Успенского, где планируют построить три многоквартирных высотки.

Проект заинтересовал едва ставшего депутатом Дмитрия Петренко:

«В прилегающих дворах норматив по парковочным местам не соблюден. Вы предлагаете точечную застройку, но будут ли предусмотрены парковочные места по нормативу? Мне кажется, что там и без этих домов людям было не очень удобно, а станет все еще хуже. Нецелесообразно последние зеленые участки города застраивать».

Жителей близлежащих домов на слушаниях не оказалось, но и.о. директора депархитектуры Светлана Шевченко заметила, что этот участок нельзя назвать зеленым - совсем недавно оттуда убрали самовольно поставленные гаражи и импровизированную свалку.

По словам представителя заказчика, юриста ООО «Транспортные технологии» Олега Воробьева, под новыми домами обустроят подземную парковку, а во дворе проведут положенное благоустройство.

Депутат Алексей Провозин избирался в Горсовет в этом округе и предупредил строителей, что район плотно застроен старыми домами и задыхается от автомобилей.

«Вы должны понимать, что и к вам полезут парковаться. Учитывайте, что вся округа на вашу социальную инфраструктуру пойдет и поедет по междворовым проездам. Местная 38-я школа, хоть и большая, но находится в не самом лучшем техническом состоянии, на зато здесь есть бассейн. Вот если бы починить балку потолочную, то его можно будет отремонтировать и восстановить бассейн для микрорайона», - намекнул депутат.

Алексей Саяпин, избирательный округ которого граничит с этим участком, аккуратно попросил не создавать социальный взрыв и предусмотреть место для санитарной зоны.

Принципиальных разногласий по перепланировке участка у присутствующих не оказалось, поэтому в скором времени его утвердят и стройка начнется.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12414.09.2017 20:21:19
это где, за станцией юных техников? Где там Казачий сквер?
0
0
мимо проходил14.09.2017 20:44:52
))) Праллльно! Как во времена Иосифа начинали с правок в русском языке, так в нынешние времена его аналогом становится русская архитектура! Именно там сейчас каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Русский язык с тех пор так испортился, так декультивировался, что — хотя бы успеть окультурить эту самую русскую архитектуру))))
0
0
********14.09.2017 21:05:24
Ну, зачем там строить многоквартирные дома. Деревья, асфальт и клумбы — и всё, что нужно на этой территории. Ни парковок, ни гаражей многоуровневных в центре города, а всё туда же — дома строить. Жилье явно ж там недешевое будет. Кто его купит? Народ из Омска бежит, квартиры продаются плохо. Давайте еще домов воткнем.
Убрали гаражи и мусор — замечательно. Сделайте детскую площадку. Ну или автомобилистам оставьте. Видимо нельзя…
4
0
.14.09.2017 21:38:18
Это историческая часть Омска… к ней надо бережно относиться…
4
0
Папа Леня14.09.2017 22:07:02
Видимо очередные свечки на парковках влепили. Варвары конечно, те кто разрешают и проектирует это непотребство.
0
0
Горожанин15.09.2017 08:43:14
Все будет как со стадионом на Зеленом острове, пошумят и разрешат строить.
1
2
45615.09.2017 08:46:00
"принципиальных возражений не было" — то что там некуда и незачем лепить точечные высотки, это конечно, не принципиальное возражение для Шевченко. А какие нужны" принципиальные " возражения?
0
0
Коля15.09.2017 13:48:50
Мне понравилось. Все высказались, что места там мало, парковок не хватает, а итог — "Принципиальных разногласий по перепланировке участка у присутствующих не оказалось".

Выбрали правильных депутатов и это только начало.
2
0
09 ноября 2017
3043 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]