Новости. Омск

Власти готовят еще одну «Стратегию Омской области»

Четыре года назад для региона одну стратегию уже разработали.

Сегодня в ходе заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Омской области стало известно, что чиновники готовят еще одну программу развития под названием «стратегия».

«Одним из приоритетных для Омской области является проект по разработке и внедрению системы комплексного стратегического планирования, в рамках которого начата разработка региональной стратегии до 2030 года, отвечающей требованиям Федерального закона о стратегическом планировании. Определена структура будущей стратегии, аккумулированы предложения органов власти Омской области для её наполнения. Результатом станет утверждение в 2018 году Стратегии Омской области, стратегий муниципальных образований, разработанных в тесной взаимосвязи с региональными приоритетами», - говорится в сообщении облправительства.

Напомним, что в 2013 году структуры Сбербанка за 30 млн руб. разработали Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года, которая «определяет стратегическое позиционирование Омской области в долгосрочной перспективе». Документ критиковался общественностью.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил14.09.2017 20:29:15
Почему нужно писать еще одну стратегию — проще пареной репы понятно. Путинская система положила в 2014-м начало очередному монстру-пустышке, называемому всеобщее стратегическое планирование. Начало-прообраз чиновного бреда мы уже видели — это бесполезный план кап-ремонта до 2043 года. Но суть не в этом. Стратегическое планирование без обратного загона бизнеса в рамки как минимум дотошного постоянного его государственного регулирования (если не более логичного нового полного огосударствления бизнеса) — сама себя пожирающая система. Однако пожирать она себя будет по-другому, не так, как в СССР. Новая логика проста: чем больше будет горизонт этого псевдо-планирования, подделывающегося под советский образец, тем меньше будет время чиновного просиживания, тем чаще будет чехарда смен чиновного места. Чиновник будет стараться за короткий срок успеть обрести связи и затем быстро удалиться, поскольку долгое просиживание чревато будет для него интересом следкомовских и прокуратурских служб, способных оперативно назначить его виновным за неудачи в выполнении "общих взаимоувязанных" целевых показателей.
6
1
Игорь14.09.2017 20:47:42
стратегию по снижению цен нужно .
1
0
114.09.2017 21:10:38
Через 5 лет спрос на бензин может упасть из-за внедрения электротранспорта. По газу возникает много конкурентов. Вырисовывается нечто округлое по форме напоминающее большую ЖО**У. Весь это бандитизм из-за нефтянки оказалось не даёт ВЕЧНОГО превосходства. Снова нужна наука. Иначе ***
3
1
Елена Анатольевна14.09.2017 21:24:13
Фадина пытается оправдать своё присутствие на должности министра экономики. Вот и вся игра в стратегию. "А вы друзья, как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь".
0
1
Прохожий14.09.2017 22:35:01
"Почему нужно писать еще одну стратегию, не поясняется."

Да что ж вы такие недогадливые!.. Сами же написали ответ на свой вопрос!
"В 2013 году структуры Сбербанка за 30 млн. руб. разработали Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года …"

Ну кончились уже пятачки у того, кто писал "стратегию" до 25 года .., поэтому нужно еще лямов 30 — 35. А где их взять? Опять писать "стратегию"!!! Теперь уже до 30 года!!!
Года через три, когда закончатся и эти деньги, будут писать НОВУЮ "СТРАТЕГИЮ", уже до 35 года …, ну и т.д.!
"Стратегии" писать — это ведь не кайлом наяривать, пиши да пиши, хоть каждый год новую!
Отчего ж не "помочь" хорошим людям, если им нужна"стратегия"!
Тем более за такие деньжищи!!!
Да еще, если учесть, что всё равно по всем этим "стратегиям" делать ничего не будут! Да что там делать!!! Их и читать то толком никто не будет!
В общем — ПОЛЕ ЧУДЕС в стране … в Омской области.
10
1
Анатолий Калинин14.09.2017 22:48:09
Губернатор съездил в Москву и появился новый стратегический план. А кто будет выполнять старый план, принятый в 2013 году. Я полагаю, Греф уже забыл про него. Пусть тогда деньги вернет в бюджет Омской области. Я уже писал о том, что Омской областью управляют кланы, которые продолжают борьбу за власть и бюджетные средства. Омской области нужен волевой губернатор, который смог бы объединить эти силы и умно заставить работать на благо омичей. Это стратегическая задача. Что касается тактики, то она будет решаться по ходу действий. В Омске достаточно своих умных людей, которые уже сегодня могут войти в правительство и эффективно работать. Достаточно двух-трех месяцев, чтобы поменять ключевые должности в правительстве Омской области. Необходимо "подвинуть" и некоторых глав сельских районов, которые почувствовали себя "князьками" и считают, что им позволительно, если не все, то почти все. И самое главное. Чтобы решить задачи, нужно понять и осознать: что у нас есть, что мы можем сделать и в каком направлении мы должны двигаться. Приоритетным должно быть сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции, которые сегодня находятся в глубочайшем упадке. Необходимо серьезно заниматься заболеванием животных. Покончить раз и навсегда с птичьим гриппом, лейкозом и африканской чумой. Для этого нужно укрепить ветслужбу: десять лет в Омской области не прививаются животные. Отсутствует профилактика заболеваний животных. Что касается промышленности в городе, то не следует слишком уповать на федеральный Центр и те оборонные заказы, которые могут поступить. Поступят — хорошо! А если не поступят и уже сокращают, тогда как? И в этом есть выход. Промышленность в основном должна работать на сельское хозяйство. Другого пути у нас нет. А для этого нужен толковый губернатор и работоспособная команда.
5
0
Коля15.09.2017 13:20:20
Одним из приоритетных для Омской области является проект по разработке и внедрению системы комплексного стратегического планирования

Источник: http://bk55.ru/news/article/109205/

Любая стратегия будет эффективной в том случае, если она, в зависимости от состояния текущих и прогнозируемых параметров, а также в зависимости от состояния внутренней и внешней среды, будет оперативно корректироваться.
По всей видимости именно это и планируется.
Т.е. не статичная стратегия, а динамичная, способная изменяться в зависимости от различных условий.

Я понял это так.

Что касается разработанной ранее стратегии, то до момента ее разработки был только План Полежаева, который и был подкорректирован.
0
0
31 августа 2017
5222 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]