Новости. Омск

Число зрителей омского ТЮЗа упало на 62%

Полгода назад после подобной проверки ушел в отставку с поста худрука Владимир Золотарь.

Следом за Главным управлением финансового контроля Омской области Театр юного зрителя проверила Контрольно-счетная палата Омской области и также обнаружила нарушения в использовании средств налогоплательщиков. Проверке подвергся период за 2016 год и январь-май 2017 года. Как сообщается в отчете, более 70% средств театр получает в виде субсидий и не более 25% - от продажи билетов, причем выручка только падает.

«В деятельности учреждения отмечено снижение поступлений от приносящей доход деятельности - непосредственно от продажи билетов, что свидетельствует об отсутствии спроса со стороны потребителей на спектакли учреждения на действующий репертуар», - констатировала аудитор Наталья Чеченко.

Чиновница пояснила, что и количество спектаклей, и число зрителей ежегодно уменьшается. Относительно 2009 года количество посещений театра зрителями снизилось в 2016 году на 62,2%, говорится в отчете.

Несмотря на то, что цены на билеты стали даже меньше минимально установленных, посещаемость выше не стала, рассказал портал «Новый Омск».

Оказалось, что работники сектора по учету и реализации билетов получали двойную зарплату - отдельно за продажу билетов в зависимости от проданного объема, а стимулирующие выплаты ТЮЗовцам выплачивались без учета критериев, позволяющих объективно оценить результат их работы (в фонде оплаты труда на их долю приходилось 40%).

«Выплаты премий по итогам работы за период (месяц) осуществляются работникам учреждения, имеющим неснятое дисциплинарное взыскание (замечание, выговор)», — уточнила аудитор.

Полгода назад после подобной проверки ушел в отставку с поста художественного руководителя Владимир Золотарь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил18.09.2017 01:31:57
Вы серьёзно, что в этом причина ухода?))) и в этом падение "спроса" в данный момент??? вы репертуар театра после ухода Золотаря видели? А сколько артистов ушлите театра?)))
0
3
21 сентября 2017
1940 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]